Honey Explosion Burger

Portionen: 2 Portionen
Schwierigkeit: mittel
Der Honey Explosion Burger mit Salat, Tomaten und cremiger Sauce wird auf einem weißen Teller neben goldbraunen, gewürzten Kartoffelecken serviert. Der sanft verschwommene Hintergrund unterstreicht dieses schmackhafte Gericht.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

2 Burger Buns
200g Hackfleisch Rind
50g Kerrygold Burger Cheddar
1 EL Honig
50ml Teriyaki Soße
75g Honig Aioli (selbstgemacht oder gekauft)
4 Blätter Salat
1 Tomate
Salz
Pfeffer

Dieses Rezept ist von Janine L., welche an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!

So gelingt der Honey Explosion Burger:

1. Zutaten vorbereiten:
Aus dem Hackfleisch Burger Patties formen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Patties je Seite 3 min scharf anbraten. Alternativ auf dem Grill zubereiten. Teriyaki Soße mit 1 EL Honig und einem Schuss Wasser vermischen und die Burgerpatties von beiden Seiten damit einpinseln. Mit Käse bestreuen und unter dem Pfannendeckel (oder Burgerglocke) 1-2min schmelzen lassen bis der Käse schön zerlaufen ist.

2. Honig Aioli:
150ml Sonnenblumenöl
50ml Milch
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Honig nach Bedarf
Milch und Öl zusammen in ein hohen Rührbecher geben (wichtig ist, dass beides Raumtemperatur hat sonst gelingt es nicht), dann kurz pürieren bis die gewünschte Konsistenz (cremig) entsteht. Gut würzen mit gepresstem Knoblauch, Honig, etwas Salz und Pfeffer.

3. Burger belegen:
Burger Brötchen aufschneiden und für 2 min mit auf den Grill geben. Brötchenhälften mit Honig Aioli bestreichen. Burgerpatties auf die Unterseite des Brötchens platzieren, anschließend mit Salat und Tomate belegen. Oberseite auflegen.

Jetzt Honey Explosion Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Der Honey Explosion Burger mit Salat, Tomaten und cremiger Sauce wird auf einem weißen Teller neben goldbraunen, gewürzten Kartoffelecken serviert. Der sanft verschwommene Hintergrund unterstreicht dieses schmackhafte Gericht.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.