Herzhafter Frühstücks-Frenchtoast

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Frühstücksteller mit Spiegeleiern, Speck, Herzhafter Frenchtoast mit Avocado und sautierten Champignons, Kirschtomaten und einer Zitronenscheibe. Daneben liegen Radieschen, Salz, eine Serviette und Besteck auf einem grauen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Guacamole
2 reife Avocados
1 große Tomate
1/2 Limette, den Saft davon
1 Knoblauchzehe
1 EL Naturjoghurt
1 Spritzer Tabasco
Salz
Pfeffer

Für den Frenchtoast
4 dicke Scheiben Kastenweißbrot
2 Eier
200ml Milch
1 Spritzer Tabasco
Pfeffer
2 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen

Außerdem
150g Champignons
4 Streifen Bacon
1 Rispe Cherrytomaten
4 Eier (M)
1 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen

So gelingt das Herzhafter Frühstücks-Frenchtoast:

1. Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit dem Gabelrücken grob zerdrücken.

2. Tomaten schneiden und Knoblauch fein hacken
Die Tomate fein schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3. Alles mit der Avocado vermengen
Nun alle Zutaten zur Avocado geben und alles gründlich miteinander vermengen.

4. Eier, Milch, Tabasco und Pfeffer miteinander verquirlen
Für den Frenchtoast die Eier zusammen mit der Milch, einem Spritzer Tabasco und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.

5. Frenchtoast braten
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Nun zwei Scheiben Kastenweißbrot von beiden Seiten in die Milchmischung tauchen und in der Butter von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Den Vorgang mit den restlichen zwei Scheiben wiederholen.

6. Pilze, Tomaten und Bacon braten
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne 1/2 Esslöffel Butter zerlassen, die Champignons vierteln und zusammen mit den Tomaten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten, anschließend in der selben Pfanne den Bacon kross braten. Diesen ebenfalls herausnehmen und warmhalten.

7. Spiegeleier braten
Die restliche Butter hineingeben und die Eier als Spiegeleier anbraten. Mit Pfeffer würzen.

8. Anrichten
Zum Anrichten nun den Frenchtoast zusammen mit etwas Guacamole, einigen Pilzen, Bacon und Tomaten anrichten, ein Spiegelei hinzugeben und mit etwas frischer Petersilie garniert servieren.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Herzhafter Frühstücks-Frenchtoast bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Frühstücksteller mit Spiegeleiern, Speck, Herzhafter Frenchtoast mit Avocado und sautierten Champignons, Kirschtomaten und einer Zitronenscheibe. Daneben liegen Radieschen, Salz, eine Serviette und Besteck auf einem grauen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.