Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Rehmedaillons in Pflaumensauce Kerrygold Original Irische Meersalz-Butter

Rehmedaillons in Pflaumensauce

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Rehmedaillons (aus dem Rücken geschnitten)
3 EL Kerrygold Original Irische Meersalz-Butter
250 g Pflaumenmus
200 ml trockener Rotwein
200 ml Wildfond
6 bis 8 Pimentkörner
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
500 g Schupfnudeln (aus der Kühltheke)

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Zwei Esslöffel Meersalz-Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons bei milder Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten – sie sollen innen noch leicht rosa sein. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei etwa 80° warm halten. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Pimentkörner fein mörsern. Zusammen mit dem Pflaumenmus in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit dem Wildfond auffüllen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den letzten Esslöffel Meersalz-Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin schwenken.

Die Rehmedaillons in die Pflaumensauce geben und mit den knusprig brauen Schupfnudeln servieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 102. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 103. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 104. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 105. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 106. Rezept: Pulled Chicken Pizza 107. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 108. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 109. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 110. Rezept: Quesadillas 111. Rezept: Raclette mit Käsesauce 112. Rezept: Raclettepfännchen 114. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 115. Rezept: Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette 116. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 117. Rezept: Russland – Piroschki 118. Rezept: Salat Bowl mit Cheddar 119. Rezept: Schnitzel Wiener Art 120. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 121. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 122. Rezept: Shakshuka 123. Rezept: Shane’s Power-Blech für zwischendurch 124. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 125. Rezept: Shrimps Pasta 126. Rezept: Spaghetti Aglio e Olio mit Ofenkürbis & Cheddar Flakes 127. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 128. Rezept: Spargel mit Blitzhollandaise 129. Rezept: Spargelrisotto mit Kräuterbutter 130. Rezept: Spinatklößchen 131. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 132. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 133. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 134. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 135. Rezept: Süße Sesam-Möhren mit Kartoffelpüree 136. Rezept: Süßkartoffel-Cheddar-Sandwich 137. Rezept: Süßkartoffel-Quiche mit karamellisierten Zwiebeln 138. Rezept: Tomatensuppe mit Käse-Hack-Bällchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB