Gemüse im Blätterteig

Portionen: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine rustikale „Gemüse im Blätterteig“-Galette auf einem Holzbrett, in Scheiben geschnitten und mit frischen Kräutern garniert, steht neben cremigem Kartoffelpüree mit Schnittlauch und einem Teller mit gekochten Babykarotten mit Kräutern und Zitronenspalten auf einem blauen Holztisch.
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Zutaten für 5 Portionen:

1 Blatt fertig gerollter Blätterteig
150g Butternusskürbis, gewürfelt
100g Kartoffeln, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Eigelb
100g Kerrygold Original Irische Butter, gewürfelt
1 EL getrocknetes Mischgewürz
Olivenöl
1 TL Sesamkörner
1 Prise Salz und Pfeffer

So wird das Gemüse im Blätterteig zubereitet:

1. Backofen vorheizen, Gemüse, Butter und Öl auf Backblech verteilen und würzen 
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das vorgeschnittene Gemüse auf ein Backblech geben und gewürfelte Butter, etwas Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Gewürzmischung über das Gemüse verteilen. Dieses dann für 20 Minuten im Ofen garen.

2. Blätterteig vorbereiten und Gemüse darauf verteilen
Nun den Blätterteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und das gegarte Gemüse mittig auf den Teig verteilen. Anschließend die Teigränder umklappen, um die Füllung einzubetten.

3. Ränder des Blätterteigs bearbeiten und backen, anschließend servieren
Die Ränder des Blätterteigs mit verrührtem Eigelb bepinseln und anschließend mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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