


Gemüse im Blätterteig
Zutaten:
1 Blatt fertig gerollter Blätterteig
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL getrocknetes Mischgewürz
150 g Butternusskürbis
100 g Kartoffeln
2 Möhren, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
100 g Kerrygold Butter, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 Eigelb
1 TL Sesamkörner
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Verteilen Sie das vorgeschnittene Gemüse auf ein Backblech und geben Sie die gewürfelte Kerrygold Butter, etwas Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Gewürzmischung über das Gemüse. Dieses dann für 20 Minuten im Ofen garen.
Nun den Blätterteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und das gegarte Gemüse mittig auf den Teig verteilen. Anschließend die Teigränder umklappen, um die Füllung einzubetten.
Die Ränder des Blätterteigs mit verrührtem Eigelb bepinseln und anschließend mit Sesam bestreuen.
Bei 180°C im Ofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.