Gemüse im Blätterteig

Portionen: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine rustikale „Gemüse im Blätterteig“-Galette auf einem Holzbrett, in Scheiben geschnitten und mit frischen Kräutern garniert, steht neben cremigem Kartoffelpüree mit Schnittlauch und einem Teller mit gekochten Babykarotten mit Kräutern und Zitronenspalten auf einem blauen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 5 Portionen:

1 Blatt fertig gerollter Blätterteig
150g Butternusskürbis, gewürfelt
100g Kartoffeln, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Eigelb
100g Kerrygold Original Irische Butter, gewürfelt
1 EL getrocknetes Mischgewürz
Olivenöl
1 TL Sesamkörner
1 Prise Salz und Pfeffer

So wird das Gemüse im Blätterteig zubereitet:

1. Backofen vorheizen, Gemüse, Butter und Öl auf Backblech verteilen und würzen 
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das vorgeschnittene Gemüse auf ein Backblech geben und gewürfelte Butter, etwas Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Gewürzmischung über das Gemüse verteilen. Dieses dann für 20 Minuten im Ofen garen.

2. Blätterteig vorbereiten und Gemüse darauf verteilen
Nun den Blätterteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und das gegarte Gemüse mittig auf den Teig verteilen. Anschließend die Teigränder umklappen, um die Füllung einzubetten.

3. Ränder des Blätterteigs bearbeiten und backen, anschließend servieren
Die Ränder des Blätterteigs mit verrührtem Eigelb bepinseln und anschließend mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad im Ofen für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Koch- /Backzeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

Jetzt Gemüse im Blätterteig bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine rustikale „Gemüse im Blätterteig“-Galette auf einem Holzbrett, in Scheiben geschnitten und mit frischen Kräutern garniert, steht neben cremigem Kartoffelpüree mit Schnittlauch und einem Teller mit gekochten Babykarotten mit Kräutern und Zitronenspalten auf einem blauen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.