Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes

Zutaten (für 4 Personen):

Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
4 Eier
4 EL Milch
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
4 Stück Weizentortillas
Konfierte Tomaten (alternativ Cherry Tomaten, nicht konfiert)
1 EL gezupfte Thymianblätter
Salz und Pfeffer

Gewürzmischung für die Tacos
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL getrocknete Chilis
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Cumin gemahlen
500g Cherry Tomaten
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Oregano gerebelt
6 Stück Thymian Zweige
Olivenöl

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Konfierte Tomaten:

Backofen auf 95 Grad vorheizen.

Tomaten in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine Auflaufform legen.

Tomaten mit den Gewürzen versehen und Olivenöl so hoch auffüllen, dass die Tomaten so gerade eben bedeckt sind.

Die Auflaufform anschließend für ca. 2 Stunden in den Backofen, bis die Tomaten schrumpelig sind.Mit Öl bedeckt können die konfierten Tomaten bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Weckglas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.

Omelett Burrito:

Eier trennen und die Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.

Eiweiß schaumig aufschlagen und anschließend unter das Eigelb heben und vorsichtig vermengen.

In einer Pfanne etwas Kerrygold Butter erhitzen und den Omelett-Teig reingeben, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Von einer Seite backen und nach dem Wenden (ca. 1-2 Minuten) mit konfierten Tomaten, Thymian Blättchen und Kerrygold Cheddar Flakes belegen.

Nach dem Backen der zweiten Seite, das Omelett auf den Tortilla Wrap legen und nochmals einige Cheddar Flakes auf das Omelett geben. Mit dem gekauften oder selbstgemischten Tortilla Gewürz würzen und aufrollen.

Auf dem Grill oder in der Pfanne den Burrito von beiden Seiten kurz angrillen und anschließend auf die Naht legen und von oben mit weiteren Cheddar Flakes belegen und dem Tortilla Gewürz würzen.

Zum Servieren diagonal halbieren und anrichten.



Rezept-Vorschläge:

zurück
67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 102. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 103. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 104. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 105. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 106. Rezept: Pulled Chicken Pizza 107. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 108. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 109. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 110. Rezept: Quesadillas 111. Rezept: Raclette mit Käsesauce 112. Rezept: Raclettepfännchen 113. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 114. Rezept: Reibekuchen mit pochiertem Ei und Feldsalat 115. Rezept: Ribeye-Steak mit gegrilltem Spargel-Mais Salat und Kräuterbutter Baguette 116. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB