


Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes
Zutaten (für 4 Personen):
Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
4 Eier
4 EL Milch
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
4 Stück Weizentortillas
Konfierte Tomaten (alternativ Cherry Tomaten, nicht konfiert)
1 EL gezupfte Thymianblätter
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung für die Tacos
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL getrocknete Chilis
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Cumin gemahlen
500g Cherry Tomaten
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Oregano gerebelt
6 Stück Thymian Zweige
Olivenöl
Zubereitung:
Konfierte Tomaten:
Backofen auf 95 Grad vorheizen.
Tomaten in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und dicht an dicht in eine Auflaufform legen.
Tomaten mit den Gewürzen versehen und Olivenöl so hoch auffüllen, dass die Tomaten so gerade eben bedeckt sind.
Die Auflaufform anschließend für ca. 2 Stunden in den Backofen, bis die Tomaten schrumpelig sind.Mit Öl bedeckt können die konfierten Tomaten bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Weckglas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.
Omelett Burrito:
Eier trennen und die Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
Eiweiß schaumig aufschlagen und anschließend unter das Eigelb heben und vorsichtig vermengen.
In einer Pfanne etwas Kerrygold Butter erhitzen und den Omelett-Teig reingeben, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Von einer Seite backen und nach dem Wenden (ca. 1-2 Minuten) mit konfierten Tomaten, Thymian Blättchen und Kerrygold Cheddar Flakes belegen.
Nach dem Backen der zweiten Seite, das Omelett auf den Tortilla Wrap legen und nochmals einige Cheddar Flakes auf das Omelett geben. Mit dem gekauften oder selbstgemischten Tortilla Gewürz würzen und aufrollen.
Auf dem Grill oder in der Pfanne den Burrito von beiden Seiten kurz angrillen und anschließend auf die Naht legen und von oben mit weiteren Cheddar Flakes belegen und dem Tortilla Gewürz würzen.
Zum Servieren diagonal halbieren und anrichten.