


Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Cheddar Flakes
Zutaten für 2 Kürbisse:
2 Stück Hokkaido-Kürbis
1 Pack. Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
250 g Pfifferlinge
3 EL Kürbiskerne
1 Handvoll Nüsse und Beeren Mix (Cranberries, Cashews, o.ä.)
50g Kerrygold Original Irische Butter
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 Zweig frischer Rosmarin
2-3 Zweige frischer Thymian
80 g Blattspinat, frisch
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
500 g Wildreis
Zubereitung:
Kürbisse unten begradigen, damit diese später geradestehen und nicht umfallen. Den Deckel der Kürbisse aufschneiden und zur Seite legen. Die Kürbisse von innen von den Kernen befreien und aushöhlen. Anschließend von innen leicht mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorbereiten. Anschließend die Kürbisse kopfüber für ca. 30 bis 45 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht zu weich sind!
Blattspinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken, damit er nicht weiter gart.
Reis kochen und zur Seite stellen.
Pfifferlinge putzen. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne, ca. 50g Kerrygold Butter erhitzen. Zunächst die Zwiebeln glasig dünsten, dann Rosmarin, Thymian und Knoblauch im Ganzen hinzugeben und mit garen. Zuletzt die Pfifferlinge in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten und garen. Danach können der Knoblauch, Thymian und Rosmarin wieder entfernt werden.
Blattspinat, Reis und die Nuss- & Beerenmischung mit in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Sobald die Kürbisse gar sind, 2/3 der Packung Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes in die Pfanne geben und gut durchmischen. Nun die Kürbisse mit der Mischung aus der Pfanne füllen und nochmals ein paar Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes auf die Füllung geben.
Die gefüllten Kürbisse nun für ca. 15 Minuten zurück in den Grill oder Backofen stellen. Nachdem die Cheddar Flakes leicht angeschmolzen sind, werden die Kürbisse aus dem Grill oder Ofen geholt und die restlichen Cheddar Flakes auf die Kürbisse gegeben.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Grillzeit: ca. 45 Minuten