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Herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen Kerrygold Original Irischer Pizzakäse

Herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen

Zutaten:

1 Rolle Fertigblätterteig aus dem Kühlregal
250 g Ricotta
150 g Frischkäse
100 g Kerrygold Original Irischer Pizza Käse
250 g Brokkoli
1/2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
1 Eigelb (M)
Salz
Pfeffer

Zum Servieren
1 EL Honig
2-3 EL Walnüsse
Frische Kräuter
Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zur Seite stellen.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Röschen des Brokkolis abtrennen und der Länge nach halbieren. Das Wasser reichlich salzen und die Brokkoliröschen darin 2 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, dem Pizzakäse und den Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und die Käsecreme darauf verstreichen. Dabei ringsherum einen Rand von 2-3 cm lassen. Die Brokkoli Röschen in die Käsecreme drücken.

Den Rand der Tarte mit Eigelb bestreichen. Die Brokkoli Blätterteig Tarte auf mittlerer Schiene 22-27 Minuten backen. Der Rand sollte goldgelb sein. Die fertige Tarte mit etwas Honig, gehackten Walnüssen und frischen Kräutern garnieren und servieren.



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