


Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar
Zutaten (für 3 Portionen):
1 Aubergine (280 g)
2 Zwiebeln (120 g)
1 Knoblauchzehe
1 El Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 El Olivenöl
350 g Flaschentomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 ml passierte Tomaten
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Tl Kapern
2 El schwarze Oliven (mit Stein)
250 g breite Bandnudeln
3 Stiele Basilikum
80 – 100 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Zubereitung:
Auberginen würfeln. Zwiebeln, Knoblauch pellen und fein würfeln. Alles in einem Topf in 1 El Butterschmalz und 1 EL Olivenöl anbraten. Tomaten grob hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Mit den passierten Tomaten und 50 – 100 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Rosmarin, Kapern und Oliven zugeben und 15 – 20 Minuten sämig einkochen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und 50 – 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zur Sauce geben und locker untermischen.
Basilikumblätter grob von den Stielen zupfen. Nudeln und Sauce in Tellern anrichten, mit Pfeffer würzen, mit Basilikum und den Kerrygold Cheddar Flakes bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion (3 Portionen):
570 kcal/ 2382 kJ
22g Fett
67g Kohlenhydrate
20g Eiweiß