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Lasagne mit Cheddar Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Lasagne mit Cheddar

Zutaten (für 6 Portionen):

Bechamel:
60 g Kerrygold Original Irische Butter + etwas mehr zum fetten der Form
60 g Mehl
225 ml Milch
Salz
Muskat
1 Lorbeerblatt
1-2 Tl Zitronensaft

Bolognese:
600 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Möhre
3 Stangen Staudensellerie
120 ml Rotwein
800 g geschälte Tomaten (a.d.Dose)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Tl Oregano (getrocknet)

Außerdem:
12 Lasagne-Teigplatten
200 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
150 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch einrühren und unter rühren aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen, Lorbeerblatt zugeben. Bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten unter rühren einkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce abkühlen lassen. 

Für die Bolognese Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und fein würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten zugeben, mit 250 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen. Offen 45 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

Eine Auflaufform (20 cm x 30 cm; mit hohem Rand) mit etwas Butter fetten. Etwas Hacksauce in der Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Etwas Hacksauce dann etwas Bechamelsauce auf den Blättern verteilen und mit wenig geriebenem Cheddar bestreuen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten. Letzte Schicht sollen Lasagneplatten und Bechamel sein. Die Kerrygold Cheddar Flakes mit restlichem geriebenem Cheddar bestreuen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren. 

Nährwerte pro Portion (6 Portionen):
552 kcal/ 2306 kJ
31g Fett
40g Kohlenhydrate
22g Eiweiß



Rezept-Vorschläge:

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