Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes

Zutaten:

300 g kleine festkochenden Kartoffeln (z.B. Drillinge)
250 g Brokkoli (in kleinen Röschen)
Salz
10 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 El + etwas mehr Kerrygold Original Irische Butter
50 ml Weißwein
350 ml Schlagsahne oder Kochsahne
Pfeffer
3 Lachsfilets à 150 g (ohne Haut und Gräten)
Muskat
40 – 50 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
Zitronenspalten

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung (für 3 Portionen):

Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten al dente kochen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm pellen. 

Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Brokkoli abgießen, kalt abschrecken und gut ausdämpfen lassen. 

Pilze in 150 ml lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen. Pilzwasser auffangen. Pilze mit den Händen gut ausdrücken und klein hacken. Zwiebeln und Pilze in einem Topf in 1 El Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit 100 ml Pilzwasser und der Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce sämig einkochen lassen. 

Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit wenig Butter fetten. Kartoffeln, Brokkoli und Lachsfilets in der Form verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Sauce angießen und in der Form verteilen. Die Kerrygold Cheddar Flakes großzügig darüber streuen. 

Im heißen Ofen auf der 3. Schiene von oben 10 – 15 Minuten (bzw. nach Sicht) hellbraun überbacken bzw. gratinieren. Mit Zitronenspalten servieren. 

Nährwerte pro Portion (3 Portionen):
814 kcal/ 3411kJ
60g Fett
19g Kohlenhydrate
41g Eiweiß



Rezept-Vorschläge:

zurück
57. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz 58. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 59. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 60. Rezept: Italien – Pizza Rustica 61. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 62. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 63. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 64. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 65. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 66. Rezept: Kartoffelküchlein 67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 87. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 102. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 103. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 104. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 105. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 106. Rezept: Pulled Chicken Pizza
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB