


Lammfilet auf Möhrenpasta
Zutaten für 4 Personen:
600 g Lammfilet/Lammlachs
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe, ungeschält aber zerdrückt
Je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Estragon
20 g Kerrygold Original Irische Butter
100 ml Sahne
1 kleine Schalotte
2 EL Noilly Prat / Wermut
400 g Möhren als Spiralnudeln
3 EL Haselnüsse, grob gehackt
Minze zur Deko
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und von evtl. Sehnen befreien. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets rundum darin anbraten. Kräuter und Knoblauch und Butter zufügen und kurz mitbraten. Lammfilets mit dem Sud in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und das Fleisch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kleingehackte Schalotten darin kurz andünsten, mit dem Noilly Prat ablöschen. Sahne und Möhrenspiralen zugeben und alles ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit Estragonblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammfilets leicht schräg in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Minze und die gehackten Haselnüsse darüberstreuen und servieren.