Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Lammfilet auf Möhrenpasta Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Lammfilet auf Möhrenpasta

Zutaten für 4 Personen:

600 g Lammfilet/Lammlachs
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe, ungeschält aber zerdrückt
Je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Estragon
20 g Kerrygold Original Irische Butter
100 ml Sahne
1 kleine Schalotte
2 EL Noilly Prat / Wermut
400 g Möhren als Spiralnudeln
3 EL Haselnüsse, grob gehackt
Minze zur Deko
Salz und Pfeffer

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und von evtl. Sehnen befreien. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets rundum darin anbraten. Kräuter und Knoblauch und Butter zufügen und kurz mitbraten. Lammfilets mit dem Sud in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und das Fleisch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kleingehackte Schalotten darin kurz andünsten, mit dem Noilly Prat ablöschen. Sahne und Möhrenspiralen zugeben und alles ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.

Am Ende der Garzeit Estragonblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammfilets leicht schräg in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Minze und die gehackten Haselnüsse darüberstreuen und servieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
60. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 61. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 62. Rezept: Italien – Pizza Rustica 63. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 64. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 65. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 66. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 67. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 68. Rezept: Kartoffelküchlein 69. Rezept: Kartoffelrösti 70. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 71. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon und Cheddar 72. Rezept: Käsefondue 73. Rezept: Käsesoufflee Dublin 74. Rezept: Kerrygold Burger 75. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 76. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 77. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 78. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 79. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 80. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 81. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 82. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 83. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 85. Rezept: Lasagne mit Cheddar 86. Rezept: Lauch und Speck Quiche 87. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 88. Rezept: Medium Sized American Pizza 89. Rezept: Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole 90. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 91. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 92. Rezept: Ofenpfannkuchen 93. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 94. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 95. Rezept: One-Pot-Chicken 96. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 97. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 98. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 99. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 100. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 101. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 102. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 103. Rezept: Pilzpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Kräutern 104. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 105. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 106. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 107. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 108. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 109. Rezept: Pulled Chicken Pizza
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB