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Chicken Wings Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Chicken Wings

Zutaten:

Für die Chicken Wings
1 kg Hähnchenflügel
30 g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf oder geräuchert

Außerdem
225 g BBQ Sauce
75 g Honig
30 g Ketchup oder Sriracha Sauce
1 TL Sesam

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Das Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen. Das Salz mit dem Knoblauchpulver, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenflügel mit einem scharfen Messer im Gelenk zerteilen und in eine große Schüssel geben. Die Gewürzmischung und das Butterschmalz hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen und dann 10-15 Minuten marinieren lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Rost geben.

Die marinierten Hähnchenflügel nun auf den Rost legen und dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten garen, dann einmal wenden und nochmals für 15-20 Minuten garen.

Währenddessen die BBQ Sauce mit dem Honig und dem Ketchup/der Sriracha Sauce in einen kleinen Topf geben und für 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stets umrühren.

Die Flügel mit der Sauce einstreichen, umdrehen und auch von der anderen Seite einstreichen. Dann nochmal für ca. 10-15 Minuten im Backofen garen.

Die fertigen Chicken Wings zusammen mit Ketchup, Mayo oder BBQ Sauce servieren.



Rezept-Vorschläge:

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