


Spargel mit Blitzhollandaise
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Die Spargelschalen in kaltem Wasser leicht aufkochen und mit Salz, Zucker und Zitrone würzen. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein sauberes Tuch oder feines Sieb passieren. Den geschälten Spargel in den Spargelfond geben und 15-20 Minuten langsam köcheln oder ziehen lassen bis der Spargel noch leicht Biss hat.
Inzwischen Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
Eigelbe, Essig, 1 Prise Salz und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren.Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß gießen und dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Kartoffeln sofort mit Sauce Hollandaise servieren.
Nährwerte pro Portion (4 Personen):
733 kcal/ 3065 kJ
59g Fett
29g Kohlenhydrate
13g Eiweiß