


Cheddar-Sandwiches
Zubereitung:
Paprika vierteln, putzen und entkernen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von oben 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten bedecken. Die Paprikaviertel häuten und etwas kleiner schneiden.
40 g Basilikumblätter abzupfen. 30 g davon in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren. Sofort abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Zusammen mit dem frischen Basilikum grob schneiden. Butter und Basilikum mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale abschmecken.
Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit etwas der Basilikumbutter bestreichen. 4 Scheiben Brot mit Paprika und Cheddar belegen, mit den Brotscheiben bedecken und leicht andrücken. Nacheinander in einem Sandwichmaker 6-8 Minuten grillen.
Tipp: die restliche Basilikumbutter hält sich mit Folie bedeckt im Kühlschrank mind. 1 Woche.
Nährwerte pro Sandwich (4 Sandwiches):
609 kcal/ 2551 kJ
42g Fett
31g Kohlenhydrate
22g Eiweiß