Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Zwei aufgeschnittene Wraps auf einem Teller, gefüllt mit Steakstreifen, Blattsalat und Gemüse. Daneben liegen frische Salatblätter und einige mit Kräuterbutter belegte Steakstücke.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rumpsteak vom Black Angus Rind
Grobes Meersalz
5-6 getrocknete Tomaten
3-4 frische Cherry Tomaten
2 Tortilla Wraps
Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Frischer Salat (Mix)
Frisch gemahlener Pfeffer

 

So wird der Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat zubereitet:

1. Grill vorheizen und Fleisch ruhen lassen
Den Grill auf ca. 220 Grad direkte und indirekte Hitze erhitzen. Das Steak salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Getrocknete Tomaten einweichen
Währenddessen werden die getrockneten Tomaten zubereitet. Dafür einen Topf mit heißem Wasser (nicht mehr kochendem Wasser) füllen und die getrockneten Tomaten hineingeben. Sobald die Tomaten weich geworden sind, können diese grob gehackt werden. Die frischen Cherry Tomaten werden in Scheiben geschnitten.

3. Steak garen
Das Steak zunächst von beiden Seiten 3 Minuten scharf über der direkten Hitze angegrillen. Anschließend in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gar ziehen. Bei dieser Temperatur ist das Innere des Fleisches „medium rare“.

4. Wrap erwärmen, belegen und servieren
Die Tortilla Wraps werden im Grill oder Mikrowelle erwärmt und anschließend mit der Kräuterbutter flächendeckend bestrichen. Den mit Kräuterbutter bestrichenen Tortilla Wrap nun nach Geschmack mit Salat, getrockneten Tomaten und Cherry Tomaten belegen.

Zuletzt das Steak in dünne Scheiben schneiden, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem belegten Tortilla Wrap verteilen. Optional können natürlich noch andere Zutaten hinzugefügt werden, wie z.B. Chili Flocken oder geriebener Cheddar. Zuletzt den Wrap aufrollen, diagonal durchschneiden und servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

Jetzt Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Blogger Oliver Quaas kreiert. Mehr Rezepte sind auf seinem Blog zu finden.

Zwei aufgeschnittene Wraps auf einem Teller, gefüllt mit Steakstreifen, Blattsalat und Gemüse. Daneben liegen frische Salatblätter und einige mit Kräuterbutter belegte Steakstücke.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.