


Pizza mit Paprika und Artischocken
Zutaten (für 12 Stücke):
½ Würfel (21 g) Hefe
300 g Mehl
Salz
4 EL + 1 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (Dose)
250 g eingelegte Artischockenherzen
2 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprikaschoten
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
250 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
Mehl für die Arbeitfläche
Öl für das Blech
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Prise Salz, 4 EL Öl und aufgelöste Hefe zugeben, verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30¬–45 Minuten gehen lassen.
Tomaten und Artischocken abtropfen lassen. Tomaten fein hacken. Artischocken vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Teig auf einem geölten Backblech (ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Mit den gehackten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Artischocken und Paprika darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Geriebenen Kerrygold Pizzakäse darüberstreuen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 30–45 Minuten. Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal.