


Veggie Pizza mit Vollkorn-Teig
Zutaten:
Teig:
380 g Vollkorn-Mehl
1 TL Honig
25 g frische Hefe
Prise Salz
360 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
Für die Sauce:
2 EL Olivenöl
400 g gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Oregano, 1TL Majoran
1 EL Tomatenmark
Prise Zucker, Salz & Pfeffer
Belag:
1 rote Paprika
200 g Champignons
1 Zwiebel
100 g Kirschtomaten
Basilikum nach Belieben
150 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
Zubereitung:
Für die Sauce:
Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Restliche Zutaten hinzugeben und köcheln lassen, pürieren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.
Für den Teig:
Wasser, Hefe und Honig vermengen, kurz ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen. In zwei Teile teilen und jeweils ausrollen.
Ausgerollte Pizzateig mit der Sauce bestreichen. Mit etwas Käse bestreuen. Gemüse und Pilze nach Belieben klein schneiden. Tomaten halbieren. Den Belag darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf dem vorgeheizten Blech im Ofen bei 220-250 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.