


Pulled Chicken Pizza
Zutaten (3-4 Personen):
Pulled Chicken:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 EL schwarzen Pfeffer
200 ml gehackte Tomaten
450 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Honig
1 TL Cayenne Pfeffer, 1 TL Meersalz
2 EL Paprikapulver, 1 EL Oregano
1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1 TL Curry
Teig:
450 g Weizenmehl
25 g frische Hefe
1 EL Honig
250 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
Prise Salz
Belag:
150 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
Zubereitung:
Für den Belag:
Hähnchen in etwas Öl in einer Ofenpfanne von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem gleichen Öl anbraten, Knoblauch hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen, Hähnchen hinzugeben. Restliche Zutaten mit den Tomaten vermengen und über das Hähnchen gießen. Abgedeckt in den Ofen geben und bei 190 °C Umluft ca. 80 Minuten köcheln lassen. Fleisch überprüfen. Wenn es auseinanderfällt, ist es fertig, sonst noch etwas weiter köcheln lassen. Fleisch auf ein Brett geben und mit zwei Gabeln „auseinander rupfen“.
Derweil den Sud aufkochen / reduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Etwas Sauce für den Teig beiseitestellen. Fleisch wieder hinzugeben und ziehen lassen.
Für den Teig:
Wasser, Hefe und Honig vermengen, kurz ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten. Teig mindestens 60 Minuten ruhen lassen. In zwei Teile teilen und jeweils ausrollen.
Ausgerollte Pizzateig mit der Sauce bestreichen. Mit dem Pulled Chicken belegen und mit Käse bestreuen. Auf dem vorgeheizten Blech im Ofen bei 220-250 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.