Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole

Zutaten für 4 Personen:

Für die Nachos mit Pulled Chicken:
2 EL Öl
1/2 Chilischote
1 Limette (Zesten und Saft)
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
1 TL Meersalz
1 EL geriebener Ingwer
400 g Hähnchenbrust
100 g Nachos (4 kleine Tüten)
4 Tomaten, entkernt & gewürfelt
4 Stangen Frühlingszwiebeln, geschnitten
2 Chilischoten, mild, geschnitten
200 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben

Für den Avocado-Dip:
1 Avocado
1 Limette (Zeste und Saft)
1 Prise Meersalz
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Chilischote

Begleiten Sie uns auf unsere kulinarische Weltreise!

Zubereitung:

Zunächst 2 EL Öl zusammen mit 1/2 Chili, Limetten Zesten sowie dem Saft einer Limette, einer Knoblauchzehe, 2 EL Honig, 1 TL Meersalz und 1 EL geriebenem Ingwer in einem Mörser zu einer Marinade mischen. 

Anschließend die Marinade auf 400 g Hähnchenbrust verteilen und in eine Auflaufform geben. Danach 2 Stunden bei 130° C Ober-/ Unterhitze im Ofen garen. Die Hühnerbrüste nach einer Stunde wenden.

Nach dem Garen das Fleisch etwas abkühlen lassen und klein rupfen.

Im Anschluss 100 g Nachos auf ein ofenfestes Geschirr geben. Daraufhin 4 Tomaten würfeln, 4 Stangen Frühlingszwiebeln und 2 Chilischoten kleinschneiden und auf den Nachos in der Form ausbreiten.

Nun auch das Pulled Chicken auf den Nachos verteilen. Danach mit Kerrygold Cheddar bestreuen und für ein paar Minuten mit der Grillfunktion im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Avocado-Dip
Als Erstes eine Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dann den Saft einer Limette drüber träufeln und den Schalenabrieb zugeben.

Anschließend die Avocadostücke mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.

Zuletzt eine Prise Meersalz, eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie eine fein gehackte halbe Chilischote untermischen und abschmecken.



Rezept-Vorschläge:

zurück
63. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 64. Rezept: Kartoffel-Ziegenkäse-Strudel 65. Rezept: Kartoffelkuchen mit Walnüssen 66. Rezept: Kartoffelküchlein 67. Rezept: Kartoffelrösti 68. Rezept: Kartoffelrösti mit Kräuterquark 69. Rezept: Kartoffelsuppe mit Bacon & Cheddar 70. Rezept: Käsefondue 71. Rezept: Käsesoufflee Dublin 72. Rezept: Kerrygold Burger 73. Rezept: Kerrygold Cheddar Tarte de Luxe 74. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 75. Rezept: Knusprige Filo-Dreiecke mit Mangold 76. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 77. Rezept: Kräuter-Ofenkartoffeln mit Cheddar 78. Rezept: Kürbis-Flammkuchen 79. Rezept: Kürbiscurry mit Granatapfel und Naan 80. Rezept: Kürbistarte mit Cheddar, Feigen und Kurkuma 81. Rezept: Lachsgratin mit Brokkoli und Cheddar Flakes 82. Rezept: Lammfilet auf Möhrenpasta 83. Rezept: Lasagne mit Cheddar 84. Rezept: Lauch und Speck Quiche 85. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 86. Rezept: Medium Sized American Pizza 88. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 89. Rezept: Ofenkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli 90. Rezept: Ofenpfannkuchen 91. Rezept: Omelett Burrito mit konfierten Tomaten und Cheddar Flakes 92. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 93. Rezept: One-Pot-Chicken 94. Rezept: Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes 95. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 96. Rezept: Pasta mit Garnelen in Zitronen-Butter-Sauce 97. Rezept: Pasta mit Tomaten, Auberginen und Cheddar 98. Rezept: Pasta Quattro-Formaggi 99. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 100. Rezept: Pilzlasagne mit Cheddar 101. Rezept: Pilzpfanne mit Hähnchenbruststreifen und Kräutern 102. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 103. Rezept: Pizza mit Paprika und Artischocken 104. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 105. Rezept: Polentaecken mit Rotkohlsalat 106. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 107. Rezept: Pulled Chicken Pizza 108. Rezept: Pulled Pork Shepherd's Pie 109. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 110. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 111. Rezept: Quesadillas 112. Rezept: Raclette mit Käsesauce
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB