Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit überbackenen Nachos, garniert mit geschmolzenem Käse, gehackten Tomaten und Frühlingszwiebeln, steht neben einer Schüssel Guacamole auf einem grauen Holztisch. Daneben liegen Chilischeiben verstreut.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nachos mit Pulled Chicken:
2 EL Öl
1/2 Chilischote
1 Limette (Zesten und Saft)
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
1 TL Meersalz
1 EL geriebener Ingwer
400g Hähnchenbrust
100g Nachos (4 kleine Tüten)
4 Tomaten, entkernt & gewürfelt
4 Stangen Frühlingszwiebeln, geschnitten
2 Chilischoten, mild, geschnitten
200g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben

Für die Guacamole:
1 Avocado
1 Limette (Zeste und Saft)
1 Prise Meersalz
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Chilischote

So gelingt die Zubereitung der überbackenen Nachos:

1. Hähnchenbrust marinieren und garen
Zunächst 2 EL Öl zusammen mit 1/2 Chili, Limetten Zesten sowie dem Saft einer Limette, einer Knoblauchzehe, 2 EL Honig, 1 TL Meersalz und 1 EL geriebenem Ingwer in einem Mörser zu einer Marinade mischen. Anschließend die Marinade auf 400g Hähnchenbrust verteilen und in eine Auflaufform geben. Danach 2 Stunden bei 130° C Ober-/ Unterhitze im Ofen garen. Die Hühnerbrüste nach einer Stunde wenden.

2. Hähnchenbrust „pullen“
Nach dem Garen das Fleisch etwas abkühlen lassen und klein rupfen.

3. Nachos und Fleisch mit Cheddar überbacken
Im Anschluss 100g Nachos auf ein ofenfestes Geschirr geben. Daraufhin 4 Tomaten würfeln, 4 Stangen Frühlingszwiebeln und 2 Chilischoten kleinschneiden und auf den Nachos in der Form ausbreiten. Nun auch das Pulled Chicken auf den Nachos verteilen. Danach mit Kerrygold Cheddar bestreuen und für ein paar Minuten mit der Grillfunktion im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Guacamole zubereiten
Als Erstes eine Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dann den Saft einer Limette drüber träufeln und den Schalenabrieb zugeben. Anschließend die Avocadostücke mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren. Zuletzt eine Prise Meersalz, eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie eine fein gehackte halbe Chilischote untermischen und abschmecken.

Arbeitszeit: 35 Minuten

Jetzt Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit überbackenen Nachos, garniert mit geschmolzenem Käse, gehackten Tomaten und Frühlingszwiebeln, steht neben einer Schüssel Guacamole auf einem grauen Holztisch. Daneben liegen Chilischeiben verstreut.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.