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Gebratene Lachs Steaks mit Buttersauce Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Gebratene Lachs Steaks mit Buttersauce

Zutaten - für ca. 4 Personen:

4 Tranchen vom Lachs á ca. 300 g 
Mehl zum Arbeiten
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz zum Anbraten
40 g fein gewürfelte Schalotten
50 g Kerrygold Original Irische Butter
3 Zweige Thymian
0,5 Lorbeerblatt
250 ml trockener Weißwein
ca. 3-4 EL Weißweinessig
200 g Kerrygold Original Irische Butter, in kleine Würfel geschnitten und eiskalt
Salz und Pfeffer
Zucker

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Schalotten in (50g) Butter glasig anschwitzen, Thymian und Lorbeer zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, (2 EL) Essig und Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten auf 150 ml reduzieren. Den Sud durch ein feines Sieb passieren. Den Backofen auf 110°C-120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Lachs Steaks leicht mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine große beschichtete Pfanne vorheizen, Butterschmalz zugeben. Die Steaks darin von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne heben und auf das Backblech setzen. Die Steaks für ca. 10 -15 Minuten im Ofen fertig garen.

In der Zwischenzeit den Sud erneut aufkochen und vom Herd nehmen. Die eiskalte Butter nach und nach zugeben und mit einem Mixstab einmontieren/einmixen. Es ist wichtig, dass die Sauce jetzt nicht mehr aufgekocht wird da sie sonst gerinnen würde. Nur noch warmhalten oder kurz erwärmen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ggf. mit dem übrigen Essig abschmecken. Den Fisch mit der Sauce servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt ein frischer Blattsalat oder geröstetes Brot.



Rezept-Vorschläge:

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