Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Zucchinihälften, längs aufgeschnitten und als „Boote“ gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomatensauce und überbackenem Käse. Die gefüllten Zucchini sind mit frischen Kräutern garniert.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Zucchini
1 Zwiebel
250g Tartar oder Rindergehacktes
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Dill
Salz
Pfeffer
Paprika

Für Tomatensugo:
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
400g Tomatenstückchen aus der Dose
1 TL Tomatenmark
Frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel, Kresse)
1 TL Crème fraîche
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft

So wird die gefüllte Zucchini mit Tomatensugo zubereitet:

1. Backofen vorheizen und Zucchini aushöhlen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini putzen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Das Zucchinifleisch kleinschneiden.

2. Füllung zubereiten
Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch mit Zucchinifleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl, Dill, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.

3. Zucchini befüllen
Danach das Hack gleichmäßig in die Zucchini füllen. Zucchini in die Auflaufform legen. Butter in einem Topf erhitzen und Tomatenstückchen zugeben.

Tomatenmark, Kräuter und zuletzt Crème fraîche einrühren. Soße gleichmäßig über die Zucchini geben. Cheddar reiben und über die Zucchini streuen.

4. Zucchini backen und servieren
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken und anschließend servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1002kJ/ 239kcal.
Fett 13g
Eiweiß 7g
Kohlenhydrate 23g

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

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