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Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven

Zutaten (ca. 6 Portionen):

Nudelplatten
Olivenöl
300 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
800 g Rinderhack
300 g Sucuk
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (glatt)
2 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten
ca. 200 ml Rotwein
Oregano
Salz und Pfeffer
0,5 Liter Milch
50 g Kerrygold Original Irische Butter
50 g Mehl
Zitronensaft
Muskatnuss

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Sucuk Lasagne wird zunächst die benötigte Béchamelsauce zubereitet. Dafür wird in einem hohen Topf die Kerrygold Butter erhitzt. Sobald diese geschmolzen ist, wird unter ständigem Rühren das Mehl und anschließend die Milch hinzugefügt. Sobald die Sauce aufgekocht ist, diese mit frisch geriebener Muskatnuss, einem Spritzer Zitronensaft sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun die Sauce bei Seite stellen und warmhalten.  Bei der Zubereitung der Sauce ist besonders drauf zu achten, dass keine Klumpen entstehen. Daher ist zügiges Rühren besonders wichtig.

Für die Sucuk Bolognese zunächst den Sucuk in kleine Würfel schneiden, damit diese später auch gut zwischen die Lasagneplatten passen. Vorbereitend auch den Knoblauch, die Petersilie sowie die Zwiebeln klein schneiden. 

Nun in einem Topf Olivenöl erwärmen und darin zunächst das Rinderhackfleisch anbraten und 2 Minuten später auch die Sucukwürfel hinzufügen und anbraten. Anschließend die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch im gleichen Topf mit anrösten. Die Petersilie hinzugeben, das Tomatenmark mit anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Vollendung der Bolognese die Dosentomaten und den Rotwein hinzugeben und circa eine Stunde bei geringer Hitze kochen.

Den Dutch Oven oder die Auflaufform ordentlich mit Kerrygold Butter einfetten und die Schichtung mit den Nudelplatten beginnen. Darauf folgt eine Schicht der Sucuk Bolognese, welche wiederrum mit der Béchamelsauce bedeckt wird. Diese Reihenfolge so lange wiederholen bis die Auflaufform oder der Dutch Oven gefüllt ist. Die oberste Schicht besteht aus der Béchamelsauce, worauf der geriebene Kerrygold Cheddarkäse ordentlich verteilt wird. Zum Schluss ein paar Butterflocken auf die Käseschicht setzen.

In der Auflaufform für ca. 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen und beim Dutch Oven circa 19 Kohlen auf den Deckel und 9 unter den Dutch Oven legen. Nach Ablauf der Zeit die Lasagne etwas auskühlen lassen und mit Oregano und gehackter Petersilie abschmecken und servieren.



Rezept-Vorschläge:

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