


Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip
Zutaten (für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Min.):
500 g Kleine Kartoffeln (Drillinge)
200 g Frischkäse
6-8 Scheiben Bacon, längs halbiert
100 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
75 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, am Stück
2 Zweige Thymian
1 TL Harissa-Paste
Salz – Pfeffer
Olivenöl
Außerdem:
Kleine Holzspieße
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit
Christina Bumann
Zubereitung:
Die Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kartoffeln evtl. abbürsten und ca. 15-20 Minuten in kochendem Wasser bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit 50 g weicher Kräuterbutter, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer und ca. 1 EL Olivenöl zu einem glatten Dip verrühren.
Die Kartoffeln längs halbieren und jeweils mit einem Stück Kräuterbutter, etwas Cheddar und Thymian füllen. Wieder zusammenklappen und mit der halbierten Speckscheibe umwickeln. Jeweils eine Kartoffel auf einen Spieß stecken.
Die Kartoffeln auf dem Grill (am besten in einer Grillschale) ca. 5 Minuten bei großer Hitze braten, bis der Speck angebräunt ist. Mit dem Dip servieren.