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Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irischer Cheddar Vintage, in Scheiben, Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade

Zutaten:

Für 6 Burger Buns:
325 g Weizenmehl
50 g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
15 g frische Hefe
125 ml Milch
60 ml Wasser
1 Eigelb (M oder L)
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Eigelb
1 TL Milch
2 EL Sesam

Für 6 Patties:
900 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer

Außerdem:
6 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
6 EL Kerrygold Original Irische Butter
6-12 Blätter Salat
6 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar in Scheiben
6 EL Preiselbeer-Marmelade

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für die Buns das Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen.

Den Zucker in die Milchmischung geben, die Hefe hineinkrümeln und unter Rühren auflösen.

Die Hefemischung nun zusammen mit der Butter, dem Eigelb sowie dem Salz zum Mehl geben und in 5-10 Minuten zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig anschließend nochmals kräftig durchkneten und in sechs gleich große Teile teilen. Die Teiglinge nun rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben. Die Teiglinge flach drücken - sie sollten nur noch ca. 2 cm dick sein. Abgedeckt nochmals für 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen zwischenzeitlich auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Burger Buns nun mit der Eigelbmischung bestreichen, den Sesam darauf verteilen und die Brötchen anschließend auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.

Für die Patties das Hackfleisch mit einer ordentlichen Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gründlich verkneten und anschließend sechs gleich große Patties daraus formen. Die Patties sollten etwas größer als die Burger Buns sein.

Die Burger Buns aufschneiden, pro Brötchen einen Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Buns dann mit der Schnittseite nach unten in der Butter rösten.

Pro Burger Patty einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze braten. Nach dem Umdrehen die bereits gebratene Seite mit einer Scheibe Kerrygold Vintage Cheddar belegen und schmelzen lassen.

Jedes Burger Brötchen jeweils mit etwas Salat, einem Patty und einem Esslöffel Preiselbeer-Marmelade belegen und servieren.



Rezept-Vorschläge:

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