Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
  4. Fleisch
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben

Mexico – Überbackene Nachos mit Pulled Chicken und Guacamole

Zutaten für 4 Personen:

Für die Nachos mit Pulled Chicken:
2 EL Öl
1/2 Chilischote
1 Limette (Zesten und Saft)
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
1 TL Meersalz
1 EL geriebener Ingwer
400 g Hähnchenbrust
100 g Nachos (4 kleine Tüten)
4 Tomaten, entkernt & gewürfelt
4 Stangen Frühlingszwiebeln, geschnitten
2 Chilischoten, mild, geschnitten
200 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, gerieben

Für den Avocado-Dip:
1 Avocado
1 Limette (Zeste und Saft)
1 Prise Meersalz
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Chilischote

Begleiten Sie uns auf unsere kulinarische Weltreise!

Zubereitung:

Zunächst 2 EL Öl zusammen mit 1/2 Chili, Limetten Zesten sowie dem Saft einer Limette, einer Knoblauchzehe, 2 EL Honig, 1 TL Meersalz und 1 EL geriebenem Ingwer in einem Mörser zu einer Marinade mischen. 

Anschließend die Marinade auf 400 g Hähnchenbrust verteilen und in eine Auflaufform geben. Danach 2 Stunden bei 130° C Ober-/ Unterhitze im Ofen garen. Die Hühnerbrüste nach einer Stunde wenden.

Nach dem Garen das Fleisch etwas abkühlen lassen und klein rupfen.

Im Anschluss 100 g Nachos auf ein ofenfestes Geschirr geben. Daraufhin 4 Tomaten würfeln, 4 Stangen Frühlingszwiebeln und 2 Chilischoten kleinschneiden und auf den Nachos in der Form ausbreiten.

Nun auch das Pulled Chicken auf den Nachos verteilen. Danach mit Kerrygold Cheddar bestreuen und für ein paar Minuten mit der Grillfunktion im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Avocado-Dip
Als Erstes eine Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dann den Saft einer Limette drüber träufeln und den Schalenabrieb zugeben.

Anschließend die Avocadostücke mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.

Zuletzt eine Prise Meersalz, eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie eine fein gehackte halbe Chilischote untermischen und abschmecken.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Barbecue Kartoffelspieße mit Harissa Kräuterbutter Dip 2. Rezept: Champignon-Pfanne provencale 3. Rezept: Cheddar Quesadillas mit Flank Steak 4. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 5. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 6. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 7. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 8. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 9. Rezept: Geschmorter Biertopf 10. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 11. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 12. Rezept: Hähnchenpfanne 13. Rezept: Irland – Shepherd’s Pie 14. Rezept: Italian Meatballs mit Kräuterbutter 15. Rezept: Karlheinz Hausers Kalbsfilet mit Kräuterhollandaise 16. Rezept: Karlheinz Hausers Rinderfilet unter der Kräuterkruste 17. Rezept: Kartoffel-Gratin mit Broccoli und Blumenkohl 18. Rezept: Käsesoufflee Dublin 19. Rezept: Kerrygold Burger 20. Rezept: Kerrygold Cheddar-Risotto 21. Rezept: Knusprige hausgemachte Pizza mit Cheddar, Rucola und Parmaschinken 22. Rezept: Lasagne mit Cheddar 23. Rezept: Lauch und Speck Quiche 25. Rezept: One Pot Pasta mit Fleischbällchen & Cheddar Flakes 26. Rezept: Pasta mit Erbsen, Kräuterbutter und Cheddar 27. Rezept: Pikantes Lammfilet mit Salsa 28. Rezept: Pizza mit Hackbällchen und Tomaten 29. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 30. Rezept: Pulled Chicken Auflauf 31. Rezept: Pulled Chicken Pizza 32. Rezept: Putenfrikadellen mit buntem Gemüse 33. Rezept: Putensandwich mit Maiskolben 34. Rezept: Raclettepfännchen 35. Rezept: Rehmedaillons in Pflaumensauce 36. Rezept: Rumpsteak mit Cheddarsauce und Brokkoli 37. Rezept: Russland – Piroschki 38. Rezept: Schnitzel Wiener Art 39. Rezept: Schweine Krustenbraten mit Semmelknödeln und Kraut 40. Rezept: Schweinemedaillons mit Nussbutter und buntem Gemüse 41. Rezept: Shepherd’s Pie Muffins 42. Rezept: Spargel Flammkuchen mit Cheddar 43. Rezept: Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat 44. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 45. Rezept: Steak–Sandwiches mit Cheddar–Jalapeño–Dip 46. Rezept: Sucuk Lasagne aus dem Dutch Oven 47. Rezept: Traditioneller Schmorbraten 48. Rezept: Überbackene Cheddar Nachos 49. Rezept: Überbackene Putenschnitzel auf Mangold
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB