Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Ein Tablett mit goldbraunem Backfisch mit Zitronenspalten, serviert mit Pommes Frites in einem kleinen Körbchen, Gurken-Radieschen-Salat, Salz- und Pfefferstreuern und frischem Dill auf einem Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch:
500g Fischfilet, z.B. Kabeljau
125g Weizenmehl
125ml helles Bier
2 Eier (M)
50g Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer

Für den Gurken-Radieschen-Salat:
4 Mini-Salatgurken
6-8 Radieschen
150g Crème fraîche
2-3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Außerdem:
500g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Pommes zum Servieren
Zitronenspalten zum Servieren

So wird Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat zubereitet:

1. Bierteig vorbereiten
Für den Bierteig das Weizenmehl zusammen mit dem Bier, den Eigelben sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

2. Teig fertigstellen
Die Butter schmelzen und einige Minuten abkühlen lassen, das Eiweiß steif schlagen. Den Teig in der Zwischenzeit quellen lassen. Nun die Butter unter den Teig rühren, das Eiweiß unterheben und den Teig zur Seite stellen.

3. Fisch durch den Teig ziehen und ausbacken
Nun das Butterschmalz in einem schmalen, hohen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Den Fisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

Sobald das Butterschmalz heiß genug ist, immer 3 bis 4 Stücke Fisch durch den Bierteig ziehen und sofort goldbraun ausbacken.

Nicht mehr als 3 bis 4 Stücke gleichzeitig ausbacken, damit das Schmalz nicht zu kalt wird und die Stücke nicht aneinander kleben. Mit den restlichen Fischstückchen ebenso verfahren.

4. Fisch warmhalten
Die fertig gebackenen Stücke können im Backofen bei 100 Grad Ober-/ Unterhitze warmgehalten werden, bis der Fisch komplett fertig gebacken ist.

5. Gurken und Radieschen schneiden
Für den Gurkensalat, die Mini-Gurken und die Radieschen waschen, die Gurken mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam in eine Schüssel geben.

6. Salat-Dressing dazugeben
Die Crème fraîche mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Salat geben und gründlich vermengen.

7. Servieren
Den Backfisch mit Pommes, Gurken-Radieschen-Salat und Zitronenspalten servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

Jetzt Backfisch mit Gurken-Radieschen-Salat bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Tablett mit goldbraunem Backfisch mit Zitronenspalten, serviert mit Pommes Frites in einem kleinen Körbchen, Gurken-Radieschen-Salat, Salz- und Pfefferstreuern und frischem Dill auf einem Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.