Grillgemüse mit Kräuterbutter-Mayonnaise

Portionen: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

Für das Grillgemüse:
1 Aubergine
1 Zucchini, gelb
1 Zucchini, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
2 Maiskolben, bereits gegart
200g Champignons
200g grüne Bohnen
150g Cherrytomaten
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Ankerkraut Pfeffer Symphonie

Für die Kräuterbutter-Mayonnaise:
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Eigelb (M), sehr frisch
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer

So wird Grillgemüse mit Kräuterbutter-Mayonnaise zubereitet:

Für das Grillgemüse:

1. Gemüse waschen und schneiden
Aubergine, Zucchini, grüne Bohnen und Paprikaschoten gründlich waschen. Aubergine und grüne Zucchini längs und gelbe Zucchini quer in Scheiben schneiden. Nun Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und alles in 8 bis 10 Stücke zerkleinern.

2. Bohnen, Champignons und Maiskolben zerkleinern
Jetzt noch die Bohnenenden abschneiden, die Champignons säubern und in Scheiben schneiden und die Maiskolben in 3 bis 4 gleichgroße Stücke schneiden.

3. Kräuterbutter zerlassen
Nun die Kräuterbutter in einen Topf geben und zerlassen. Jetzt den Topf zur Seite stellen.

4. Gemüse grillen
Das Gemüse auf einen heißen Grill geben, gewünschten Gargrad einstellen und ganz nach Bedarf grillen. Zwischendurch mit reichlich Kräuterbutter bestreichen.

5. Gemüse anrichten
Sobald das Gemüse fertig ist, auf einer Platte anrichten und mit der übrigen Kräuterbutter beträufeln. Nun noch eine gute Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie dazugeben.

Für die Kräuterbutter-Mayonnaise:

1. Kräuterbutter zerlassen
Im ersten Schritt Kräuterbutter in kleinem Topf zergehen lassen. Anschließen den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Butter weiterverarbeiten
Eigelb, Spritzer Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Die lauwarme Kräuterbutter tröpfchenweise dazugeben und untermischen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wurde alles untergemischt, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grillgemüse servieren.

Tipp:
Wer die Mayonnaise etwas fester möchte, kann sie vor dem Servieren noch 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Wer die Mayonnaise zu lange im Kühlschrank aufbewahrt, kann sie über dem Wasserbad ganz vorsichtig auf Zimmertemperatur bringen (nicht erwärmen!).

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

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Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

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