Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit zwei Toastscheiben, belegt mit Speck, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumblättern, garniert mit Salz. Daneben stehen ein paar Rispentomaten, frisches Basilikum und eine Schale Salz auf einem Holztisch – perfekt zu einem gegrillten Käsesandwich.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben frisches Kastenweißbrot
8 Scheiben Bacon
1 reife Avocado
6 Cherrytomaten
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar
3-4 EL Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer
Kräuter

So gelingt das Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado:

1. Bacon braten
Den Bacon in eine Pfanne ohne fett geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Sobald der Bacon Farbe bekommen hat und knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Avocado in feine Scheiben schneiden
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Dann in feine Scheiben schneiden.

3. Cherrytomaten halbieren oder vierteln
Die Cherrytomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4. Brotscheiben in einer Pfanne rösten und Käse schmelzen lassen
Nun die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und zwei Scheiben Kastenweißbrot darin knusprig anbraten. Dabei den Käse auf die Oberseite geben und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Anschließend die restliche Butter und die zwei verbleibenden Scheiben Brot mit Käse ausbacken.

5. Brote belegen und servieren
Die fertigen Brote mit Bacon, Avocado und Tomate belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

TIPP: Wer es gerne noch etwas reichhaltiger hätte, kann sich zu jedem Brot noch ein Spiegelei braten und es darauf legen.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Jetzt Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit zwei Toastscheiben, belegt mit Speck, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumblättern, garniert mit Salz. Daneben stehen ein paar Rispentomaten, frisches Basilikum und eine Schale Salz auf einem Holztisch – perfekt zu einem gegrillten Käsesandwich.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.