Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit zwei Toastscheiben, belegt mit Speck, Avocado, Kirschtomaten und Basilikumblättern, garniert mit Salz. Daneben stehen ein paar Rispentomaten, frisches Basilikum und eine Schale Salz auf einem Holztisch – perfekt zu einem gegrillten Käsesandwich.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben frisches Kastenweißbrot
8 Scheiben Bacon
1 reife Avocado
6 Cherrytomaten
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar
3-4 EL Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer
Kräuter

So gelingt das Grilled Cheese Sandwich mit Bacon, Tomate und Avocado:

1. Bacon braten
Den Bacon in eine Pfanne ohne fett geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Sobald der Bacon Farbe bekommen hat und knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Avocado in feine Scheiben schneiden
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Dann in feine Scheiben schneiden.

3. Cherrytomaten halbieren oder vierteln
Die Cherrytomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4. Brotscheiben in einer Pfanne rösten und Käse schmelzen lassen
Nun die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und zwei Scheiben Kastenweißbrot darin knusprig anbraten. Dabei den Käse auf die Oberseite geben und schmelzen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Anschließend die restliche Butter und die zwei verbleibenden Scheiben Brot mit Käse ausbacken.

5. Brote belegen und servieren
Die fertigen Brote mit Bacon, Avocado und Tomate belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

TIPP: Wer es gerne noch etwas reichhaltiger hätte, kann sich zu jedem Brot noch ein Spiegelei braten und es darauf legen.

Arbeitszeit: 20 Minuten

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