Grilled Cheese Sandwich mit Apfel und Salbei

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit vier gegrillten Käsesandwiches und Apfelscheiben, garniert mit Salbeiblättern, steht auf einem Holztisch neben einem Messer, einer Schüssel Salz, einer Tasse Soße, frischen Äpfeln und einer beigen Serviette.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel
3-4 Blätter Salbei
1-2 TL Honig
6 Scheiben Sauerteigbrot
4-5 Scheiben Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar
3-4 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Pfeffer

So gelingen die Grilled Cheese Sandwich mit Apfel und Salbei :

1. Äpfel vorbereiten und in Butterschmalz anbraten
Die Äpfel halbieren, entkernen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Einen Esslöffel Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen, dann die Apfelscheiben darin andünsten.
Den Salbei hinzugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Brotscheiben in der Pfanne rösten
Einen Esslöffel Butterschmalz in eine Pfanne geben, zwei Scheiben Brot darin bei leichter bis mittlerer Hitze anbraten. Eine Scheibe Brot mit Käse belegen, den Deckel aufsetzen und den Käse so schmelzen lassen.

3. Mit Äpfeln belegen
Reichlich Äpfel auf den Käse geben und die andere Scheibe Brot darauf setzen. Etwas festdrücken und aus der Pfanne nehmen.

4. Servieren
Das Brot kurz abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer halbieren. Mit den restlichen Broten ebenso verfahren und servieren.

Arbeitszeit: 30 Minuten

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