Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller weißer Reis mit cremiger Ouzo-Dill-Sauce steht neben frischem griechischen Fenchel, Butter, schwarzem Pfeffer und einer Flasche Mineralwasser auf einem weißen Tisch mit einer blauen Serviette und einem Topf mit extra Reis.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

250g Langkorn Reis
8 kleine Fenchelknollen (ca. 800g)
3 TL (gehäuft) gekörnte Brühe
80g Kerrygold Original Irische Butter
5 EL (gehäuft) Crème fraîche
2 EL Ouzo
1 Bd Dill
1-2 EL Saucenbinder
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

So wird griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce zubereitet:

1. Fenchel säubern
Im ersten Schritt ganze Fenchelknollen waschen und putzen.

2. Fenchel garen
Danach gekörnte Brühe in 2L Wasser geben und zum Kochen bringen. Darin ca. 15 Minuten Fenchel garen. Danach herausnehmen und warmstellen.

3. Reis zubereiten
Den Reis entsprechend Verpackungsanleitung zubereiten und warmstellen.

4. Butter schmelzen
Nun Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Crème fraîche, ¼ l Fenchelbrühe und Ouzo hinzugeben.

5. Dill verarbeiten
Den Dill zwischendurch waschen und 4 Sträußchen zum Garnieren zurücklegen. Rest kleinhacken und in Sauce rühren.

6. Mit Saucenbinder binden
Nun nur noch zum Dill und der Fenchelbrühe Saucenbinder hinzugeben und binden. Alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

7. Portionieren
Je Portion 2 Fenchelknollen mit Reis und Sauce anrichten, mit Dillsträußchen garnieren und servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1764 kj/ 421 kcal.
19g Fett
51g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller weißer Reis mit cremiger Ouzo-Dill-Sauce steht neben frischem griechischen Fenchel, Butter, schwarzem Pfeffer und einer Flasche Mineralwasser auf einem weißen Tisch mit einer blauen Serviette und einem Topf mit extra Reis.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.