Glasnudelsalat mit Gemüsestreifen und mariniertem Tofu

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine bunte Schüssel vietnamesischer Glasnudelsalat mit mariniertem Tofu, geraspelten Karotten, Salat, Kräutern und Paprika, serviert neben einer kleinen Schüssel mit Erdnüssen, Soße, Limettenspalten und einer Gabel auf einem dunklen rustikalen Tisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

400g Tofu, Natur
1 kleine Knoblauchzehe
6 EL Sojasoße
3 EL Öl
9 EL flüssiger Honig (Alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)
200g breite Glasnudeln
300g Möhren
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 kleine Römersalatherzen
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
2 Limetten
100g geröstete und gesalzene Erdnusskerne

So wird Glasnudelsalat mit Gemüsestreifen und mariniertem Tofu zubereitet:

1. Tofu marinieren
Tofu abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasoße, 2 EL Öl und 5 EL Honig verrühren. Tofu vorsichtig mit der Marinade mischen und beiseite stellen.

2. Salatkomponenten zubereiten
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren putzen und schälen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Salat putzen, waschen. Möhren, Paprikaschoten und Salat in Streifen schneiden.

3. Dip und Gemüsestreifen zubereiten
Frischkäse mit 4 EL Honig und Saft von 1 Limette glattrühren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und marinierten Tofu darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Möhren und Paprika in der heißen Pfanne kurz anbraten.

4. Salat anrichten und servieren
Nüsse grob hacken. Glasnudeln, gebratenes Gemüse, Tofu und Nüsse in Schalen anrichten und mit Frischkäse-Dressing beträufeln. Übrige Limetten dazureichen.

Arbeitszeit: 30 Minuten

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