Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Vintage Cheddar

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein gefüllter Hokkaido-Kürbis, gefüllt mit Reis, Gemüse, Preiselbeeren und Samen, wird mit gehobeltem Käse und Pasta Flakes garniert und liegt auf Pergamentpapier zwischen Kräutern und Pilzen auf einem rustikalen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

2 Stück Hokkaido-Kürbis
500g Wildreis
250g Pfifferlinge
80g Blattspinat, frisch
1 Pack. Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
3 EL Kürbiskerne
1 Handvoll Nüsse und Beeren Mix (Cranberries, Cashews, o.ä.)
50g Kerrygold Original Irische Butter
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 Zweig frischer Rosmarin
2-3 Zweige frischer Thymian
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

So wird der gefüllte Hokkaido-Kürbis mit Vintage Cheddar zubereitet:

1. Kürbisse vorbereiten
Kürbisse unten begradigen, damit diese später geradestehen und nicht umfallen. Den Deckel der Kürbisse aufschneiden und zur Seite legen. Die Kürbisse von innen von den Kernen befreien und aushöhlen. Anschließend von innen leicht mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

2. Backofen und Grill vorheizen und Kürbisse garen
Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorbereiten. Anschließend die Kürbisse kopfüber für ca. 30 bis 45 Minuten garen, bis sie weich, aber nicht zu weich sind!

3. Blattspinat garen
Blattspinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken, damit er nicht weiter gart.

4. Reis kochen
Reis kochen und zur Seite stellen.

5. Pfifferlinge und Zwiebeln vorbereiten und erhitzen
Pfifferlinge putzen. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne ca. 50 g Butter erhitzen. Zunächst die Zwiebeln glasig dünsten, dann Rosmarin, Thymian und Knoblauch im Ganzen hinzugeben und mit garen. Zuletzt die Pfifferlinge in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten und garen. Danach können der Knoblauch, Thymian und Rosmarin wieder entfernt werden.

6. Spinat, Reis und Beerenmischung erhitzen
Blattspinat, Reis und die Nuss- und Beerenmischung mit in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.

7. Vintage Cheddar erhitzen und Kürbisse mit allen Zutaten füllen
Sobald die Kürbisse gar sind, 2/3 der Packung Vintage Cheddar in die Pfanne geben und gut durchmischen. Nun die Kürbisse mit der Mischung aus der Pfanne füllen und nochmals ein bisschen Vintage Cheddar auf die Füllung geben.

8. Erneut Kürbisse backen und servieren
Die gefüllten Kürbisse nun für ca. 15 Minuten zurück in den Grill oder Backofen stellen. Nachdem der Vintage Cheddar leicht angeschmolzen ist, werden die Kürbisse aus dem Grill oder Ofen geholt und den restlichen Vintage Cheddar auf die Kürbisse gegeben.

Koch- /Backzeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Jetzt Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Vintage Cheddar bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein gefüllter Hokkaido-Kürbis, gefüllt mit Reis, Gemüse, Preiselbeeren und Samen, wird mit gehobeltem Käse und Pasta Flakes garniert und liegt auf Pergamentpapier zwischen Kräutern und Pilzen auf einem rustikalen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.