Gefüllte Teigtaschen mit Tomatensoße

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Drei goldbraun gefüllte Teigtaschen werden auf einem dunklen Teller mit sautierten Tomaten und Gemüse serviert, daneben eine Pfanne mit der gleichen Gemüsemischung in Tomatensoße auf einem Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

200g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
Salz
1 kleine Zwiebel
500g Kirschtomaten
½ Dose (200g) Stückige Tomaten
300g Brokkoli oder Bimi (langstieliger Brokkoli)
6 EL Kerrygold Original Irische Butter
Pfeffer aus der Mühle
Ca. 1 TL Zucker
1 Packung (125g) Frühstücksspeck
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Backblech

So werden gefüllte Teigtaschen mit Tomatensoße zubereitet:

1. Teig zubereiten
Mehl, Backpulver, Eier und ½ TL Salz mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Händen ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zufügen. Teig zugedeckt beiseite stellen.

2. Soße zubereiten
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Brokkoli putzen, Röschen vom Stiel schneiden und evtl. halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Brokkoli zugeben und ca. 2 Minuten mit garen. Stückige Tomaten zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, dann warmhalten.

3. Füllung zubereiten
In der Zwischenzeit für die Füllung Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und in einer Schüssel mit Frischkäse und Cheddar verrühren.

4. Teig in Stücke teilen und Füllung auf Teighälften geben 
Teig in ca. 12 Stücke teilen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kreisrund und 1 bis 2 mm dünn ausrollen. Nacheinander jeweils einen Klecks Füllung auf eine Teighälfte geben, Teigrand mit Wasser bepinseln und Teighälfte über die Füllung klappen, sodass ein Halbmond entsteht.

5. Teigränder andrücken und Teigtaschen garen 
Teigränder zur Mitte hin andrücken und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Teigtaschen mit einer Schaumkelle herausheben und nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen.

6. Teigtaschen anbraten
Übrige Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Teigtaschen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

7. Teigtaschen zusammen mit der Soße servieren
Mit Tomatensoße auf Tellern anrichten.

Arbeitszeit: 50 Minuten

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