Gefüllte Teigtaschen mit Tomatensoße

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Drei goldbraun gefüllte Teigtaschen werden auf einem dunklen Teller mit sautierten Tomaten und Gemüse serviert, daneben eine Pfanne mit der gleichen Gemüsemischung in Tomatensoße auf einem Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

200g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
Salz
1 kleine Zwiebel
500g Kirschtomaten
½ Dose (200g) Stückige Tomaten
300g Brokkoli oder Bimi (langstieliger Brokkoli)
6 EL Kerrygold Original Irische Butter
Pfeffer aus der Mühle
Ca. 1 TL Zucker
1 Packung (125g) Frühstücksspeck
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Backblech

So werden gefüllte Teigtaschen mit Tomatensoße zubereitet:

1. Teig zubereiten
Mehl, Backpulver, Eier und ½ TL Salz mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Händen ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zufügen. Teig zugedeckt beiseite stellen.

2. Soße zubereiten
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Brokkoli putzen, Röschen vom Stiel schneiden und evtl. halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Brokkoli zugeben und ca. 2 Minuten mit garen. Stückige Tomaten zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, dann warmhalten.

3. Füllung zubereiten
In der Zwischenzeit für die Füllung Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und in einer Schüssel mit Frischkäse und Cheddar verrühren.

4. Teig in Stücke teilen und Füllung auf Teighälften geben 
Teig in ca. 12 Stücke teilen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kreisrund und 1 bis 2 mm dünn ausrollen. Nacheinander jeweils einen Klecks Füllung auf eine Teighälfte geben, Teigrand mit Wasser bepinseln und Teighälfte über die Füllung klappen, sodass ein Halbmond entsteht.

5. Teigränder andrücken und Teigtaschen garen 
Teigränder zur Mitte hin andrücken und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Teigtaschen mit einer Schaumkelle herausheben und nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen.

6. Teigtaschen anbraten
Übrige Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Teigtaschen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

7. Teigtaschen zusammen mit der Soße servieren
Mit Tomatensoße auf Tellern anrichten.

Arbeitszeit: 50 Minuten

Jetzt Gefüllte Teigtaschen mit Tomatensoße bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Drei goldbraun gefüllte Teigtaschen werden auf einem dunklen Teller mit sautierten Tomaten und Gemüse serviert, daneben eine Pfanne mit der gleichen Gemüsemischung in Tomatensoße auf einem Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.