Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Süßkartoffeln
1 kleine Dose Baked Beans
4 Scheiben Bacon
4 Eier
4 TL Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
12 Cherrytomaten
Etwas Schnittlauch

So werden die gefüllten Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ zubereitet:

1. Süßkartoffeln garen
Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten garen.

2. Süßkartoffeln aushöhlen
Süßkartoffeln herausnehmen, die Oberseite längs ca. 1 bis 2 cm breit abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen (das Innere kann noch sehr gut z.B. für eine Suppe verwendet werden).

3. Füllung hineingeben
In die ausgehöhlten Süßkartoffeln jeweils 2 EL Bohnen, 1 Scheibe Bacon, 1 aufgeschlagenes Ei und die Tomaten geben.

4. Süßkartoffeln nochmals garen
Die Süßkartoffeln wieder auf das Blech setzen und nochmals ca. 15 bis 20 Minuten garen, bis das Ei fest und der Bacon knusprig geworden ist.

5. Servieren
Am Ende je 1 EL Kräuterbutter auf die warme Süßkartoffel geben und schmelzen lassen. Anschließend servieren.

Koch- /Backzeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

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Dieses Rezept stammt von Christina Bumann.

Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.

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