Gebratene Gnocchi mit Pesto auf Ricotta

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Zwei schwarze Teller mit Gnocchi sind mit kräftigem Pesto, cremigem Ricotta, gehackten Haselnüssen und frischem Basilikum garniert und stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Schale mit Haselnüssen, einer Salzschale, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Pesto
3 Bund Basilikum
50g Pinienkerne (oder Haselnüsse)
70g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
2 Knoblauchzehen
150ml Olivenöl
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
Salz
Pfeffer

Außerdem
800g frische Gnocchi aus der Kühltheke
3 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
400g Ricotta
50g Haselnüsse, geröstet
Pfeffer

So gelingen die Gebratene Gnocchi mit Pesto auf Ricotta:

1. Pinienkerne rösten
Für das Pesto die Pinienkerne (oder Haselnüsse) in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie duften. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Pesto zubereiten
Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Basilikum, den Pinienkernen, den Vintage Cheddar, der Hälfte des Olivenöls, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Textur zerkleinern.

Das restliche Olivenöl hinzugeben und unterrühren.

3. Gnocchi anbraten
Für die Gnocchi, die Butter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Gnocchi hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren kross anbraten, dann das Pesto in die Pfanne geben und unterrühren, mit Pfeffer würzen.

4. Ricotta verteilen und Gnocchi servieren
Den Ricotta auf die Teller verteilen und mit der Löffelrückseite etwas glatt streichen. Dann die Gnocchi darauf verteilen.

5. Haselnüsse hacken
Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und vor dem Servieren darüber geben.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Gebratene Gnocchi mit Pesto auf Ricotta bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Zwei schwarze Teller mit Gnocchi sind mit kräftigem Pesto, cremigem Ricotta, gehackten Haselnüssen und frischem Basilikum garniert und stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von einer Schale mit Haselnüssen, einer Salzschale, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.