Fruchtiger Lemon Curd

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei kleine Gläser gefüllt mit fruchtigem Lemon Curd stehen auf einem Holzbrett. Eine halbierte Zitrone, ein Löffel mit Curd und ein helles Tuch liegen daneben und sorgen für eine selbstgemachte, rustikale Szene.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

3 Zitronen
(mindestens eine davon unbehandelt)
180g Zucker
120g Kerrygold Original Irische Butter
2 ganz frische Eier

So wird der fruchtige Lemon Curd zubereitet:

1. Zitronen verarbeiten
Den Saft der Zitronen auspressen. In einen Topf geben. Abgeriebene Schale einer Zitrone zufügen. Das Ganze in ein Wasserbad stellen.

2. Zucker und Butter auflösen
Nun den Zucker und die Butter im Wasserbad auflösen.

3. Eier dazugeben und servieren
Eier kurz verquirlen, dann zur Butter-Zitronenmasse dazugeben.
Solange im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig geworden ist.

Anschließend in saubere und fest verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält bis zu vier Wochen!). Etwas mehr Zucker hinzufügen, wenn der Lemon Curd etwas süßer sein soll.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Jetzt Fruchtiger Lemon Curd bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Andrea Natschke-Hofmann kreiert.

Drei kleine Gläser gefüllt mit fruchtigem Lemon Curd stehen auf einem Holzbrett. Eine halbierte Zitrone, ein Löffel mit Curd und ein helles Tuch liegen daneben und sorgen für eine selbstgemachte, rustikale Szene.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.