Fischfrikadellen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

800g frisches Lachsfilet ohne Haut
1 Knoblauchzehe
Ca. 1 cm Ingwer
3 Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
100ml Öl
Sojasoße

 

So werden die Fischfrikadellen zubereitet:

1. Zutaten putzen und schneiden
Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Frikadellen herstellen und braten
Alle vorbereiteten Zutaten mit 100 g Frischkäse in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus der Masse etwa 8 gleichgroße Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

3. Frikadellen herausnehmen und anrichten
Fertige Fischfrikadellen herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Sojasoße und übrigem Frischkäse anrichten.

Dazu schmeckt ein Blattsalat!

Arbeitszeit: 20 Minuten

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Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.

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