Fisch mit Knusperhaube im Raclettepfännchen

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 23 Min
Schwierigkeit: einfach
Zwei Raclettepfännchen mit gebackenem Fisch unter einer goldenen Knusperhaube liegen auf einem Teller, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenscheiben. Salatblätter und zusätzliche Zitronenscheiben werden in Schüsseln auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für 4-6 Pfännchen

500g Kabeljaufilet in Stücke geschnitten
75g Semmelbrösel
60g Kerrygold Original Irische Butter
50g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
2 EL gehackter Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Ei (M)
Salz
Pfeffer

So gelingen der Fisch im Raclettpfännchen:

1. Den Fisch vorbereiten
Den Kabeljau trocken tupfen und passend für die Pfännchen zurecht schneiden. Zur Seite stellen.

2. Knusperhaube zubereiten
Für die Knusperhaube die Butter in einen kleinen Topf geben und zerlassen. Die zerlassene Butter zusammen mit den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Den Vintage Cheddar in der Hand etwas zerkrümeln und zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem gehackten Basilikum, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen. Den Knoblauch schälen und fein hacken und ebenfalls untermengen.

3. Alles ins Pfännchen geben und backen
Den Fisch in die Pfännchen geben, ausreichend Knusperhaube darauf geben und im heißen Raclette Gerät etwa 6-8 Minuten goldgelb backen

4. Servieren
Mit einem Spritzer frischem Zitronensaft abschmecken und genießen.

Koch- /Backzeit: 8 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten

Jetzt Fisch mit Knusperhaube im Raclettepfännchen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Zwei Raclettepfännchen mit gebackenem Fisch unter einer goldenen Knusperhaube liegen auf einem Teller, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenscheiben. Salatblätter und zusätzliche Zitronenscheiben werden in Schüsseln auf einem rustikalen Holztisch serviert.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.