Fernweh: Burger mit gegrilltem Gemüse und mediterranen Burger Brötchen

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Zwei Gourmet-Veggie-Burger mit mediterranen Burger-Brötchen, belegt mit Salat, Gurke, Tomate, roten Zwiebeln und Sauce, werden auf einem schwarzen Teller mit Süßkartoffelpommes serviert. Im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce und Samen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Burger Brötchen:
500g Mehl 550
175g Kerrygold Original Irische Butter
200ml Milch
1 Ei
1 Würfel Hefe
15g Zucker
1 Prise Salz

1 Pack. Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Rinderpatty
Baby-Blattspinat
Zucchini

Für das rote Pesto:
100g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
50g Pinienkerne
2 EL Öl
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer

Dieses Rezept ist von Dorothee R., welche an der Cheddar Burger Challenge 2020 teilgenommen hat.

So wird der Burger mit gegrilltem Gemüse und mediterranen Burger Brötchen zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Milch und Zucker in einem Topf erwärmen.Vom Herd nehmen. Würfel Hefe hineinbröckeln, unter Rühren auflösen. In eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Danach nochmals auf bemehlter Fläche von Hand kneten.

2. Teig formen, gehen lassen, bepinseln und backen
In ca. 8 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit Abstand aufs Backblech setzen und nochmals 45 Minuten gehen lassen. 1 EL italienische Kräuter mit etwas Olivenöl verrühren und auf die Brötchen pinseln. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. Pesto vorbereiten
Pinienkerne (kurz in einer Pfanne ohne Öl geröstet), getrocknete Tomaten (in Öl), Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten, italienische Kräuter zusammenmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse vorbereiten und anbraten
Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Baby-Blattspinat waschen und verlesen. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, in der Grillpfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

5. Patty mit Käse anbraten  
Rinderpatty auf dem Grill zubereiten, den Cheddar drüber zerlaufen lassen.

6. Burger belegen
Jetzt wird gestapelt: Burgersoße, Baby-Blattspinat, rote Zwiebeln, Patty mit Cheddar, gegrillte Zucchini und rotes Pesto.

Reinbeißen und ans Mittelmeer denken …

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 95 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten

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Dieses Rezept stammt von: Dorothee Richter, Siegerin der Cheddar-Burger-Challenge 2020

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