Erdbeer Shortcake

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

225g Kerrygold Original Irische Butter
225g Mehl
125g Speisestärke
100g Zucker
Frische Erdbeeren
Geschlagene Sahne

So wird der Erdbeer Shortcake zubereitet:

1. Ofen vorheizen und Teig vorbereiten
Den Ofen bei 150 Grad vorheizen. Butter und Zucker vermengen, bis es eine homogene Masse ist. Nun das Mehl und die Speisestärke hinzugeben und glattrühren.

2. Teig ausstechen und backen
Nun den Teig ausrollen und mit Herzausstechformen die Kekse ausstechen. Jetzt für 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Erdbeer Shortcake fertigstellen
Zunächst nun die Schlagsahne auf einen Keks geben und darauf einige Erdbeeren platzieren. Das Ganze nun mit einem weiteren Keks zudecken.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Erdbeer Shortcake bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.