Dry-Aged Burger

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Person in einer Schürze hält einen schwarzen Teller mit einem großen Gourmet-Veggie-Burger hoch, perfekt für unvergessliche Grillmomente, mit Salat, Avocado, Cheddar-Käse und Granatapfelkernen auf einem rustikalen Brötchen in einer gemütlichen Küchenumgebung.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Roggenbrötchen
4 Dry-Aged Burger Patties
2 grüne Tomaten
2 Minigurken
1 kleiner Granatapfel
1 Kopf Friséesalat
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
150g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
1 kleines Bund Dill
2 TL Chiliflocken
2 EL weißer Balsamessig
1 TL frischer Zitronensaft
1–2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So wird der Dry-Aged Burger zubereitet:

1. Gurken marinieren
Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und längs in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit der Hälfte des Dills, dem Essig, 1 TL Honig, zwei Prisen Salz und nach Geschmack mit Chiliflocken vermischen. Beiseitestellen.

2. Frischkäse mit weiteren Zutaten mixen
Frischkäse in einer Schüssel mit dem restlichen Dill, einer Prise Salz, etwas Pfeffer, dem restlichen Honig und dem Zitronensaft verrühren.

3. Belag vorbereiten
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat vom Strunk zupfen, waschen und trocknen. Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen.

4. Patties und Brötchen grillen
Patties würzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen, bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Garstufe garen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Die Brötchen halbieren und auf der Innenseite kurz rösten.

5. Burger bauen
Die Unterseite des Brötchens mit der Frischkäsecreme bestreichen, Salat, Tomatenscheiben und Patty auflegen, die Gurken kurz auf ein Sieb geben, eventuell etwas nachwürzen und auf dem Burger verteilen und die Oberseite des Brötchens darauflegen. Burger mit restlichen Gurken und Creme servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Dry-Aged Burger bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Person in einer Schürze hält einen schwarzen Teller mit einem großen Gourmet-Veggie-Burger hoch, perfekt für unvergessliche Grillmomente, mit Salat, Avocado, Cheddar-Käse und Granatapfelkernen auf einem rustikalen Brötchen in einer gemütlichen Küchenumgebung.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.