Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Desserts
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Bubble Waffles mit selbstgemachtem Joghurteis, Erdbeer, Kirsche Kerrygold Original Irische Butter

Bubble Waffles mit selbstgemachtem Joghurteis, Erdbeer, Kirsche

Zutaten (für ca. 7 Waffeln):

Waffeln:
4 Eier
1 Prise + 1/2 TL Salz
125 g Kerrygold Original Irische Butter, Raumtemperatur
1 Vanilleschote
100 g Zucker
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
200 ml Milch

Selbstgemachtes Joghurteis
250 g Sahne, flüssig
130 g Zucker
250 g Joghurt nach Wahl

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Waffeln
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
Eigelb und Butter in einer großen Schüssel hell und cremig rühren.

Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker und das restliche Salz hinzufügen. Kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zu der Butter-Ei-Masse geben und zügig mit dem Handrührer mit Schneebesenaufsatz zu einem glatten Teig vermengen. Das Eiweiß mit einem großen Löffel sorgfältig unterheben.

Den Teig in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen.

Selbstgemachtes Joghurteis
Sahne und Zucker in einem kleinen Topf auf der Herdplatte erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und unter rühren abkühlen lassen.

Den Joghurt unterrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung der Maschine verfahren. Ist keine Eismaschine verfügbar füllt man das Eis in eine große verschließbare Schüssel und stellt diese in das Tiefkühlfach des Kühlschranks. Das Eis etwa alle 60 Minuten umrühren. Insgesamt mindestens 6 Stunden kühlen.

Die Waffeln mit dem Eis befüllen und nach Lust und Laune mit Kirschen und Erdbeersosse pimpen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
1. Rezept: Bubble Waffles mit selbstgemachtem Joghurteis 3. Rezept: Crêpes mit Joghurt Füllung 4. Rezept: Fruchtiger Waldbeerenschmarren 5. Rezept: Pancakes mit Joghurt 6. Rezept: Reisauflauf mit Äpfeln und Mandeln 7. Rezept: Tiramisu Oster Cheesecake 8. Rezept: Zitronen-Himbeer-Tiramisu mit Joghurt 9. Rezept: Karamellisierter Spargel mit Weinschaumeis 10. Rezept: Irischer Apfelkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB