Cremiger Käse-Dip aus dem Ofen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Platte mit Grissini, eine Schüssel cremiger Ofenkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln, ein Teller mit frischen Gemüsesticks, geriebenem Käse, Frischkäseaufstrich und eine kleine Schüssel Salz auf einem rustikalen grünen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lauchzwiebeln (à ca. 30g)
1 Knoblauchzehe
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
2 EL helle Sojasauce
1 EL Senf, mittelscharf
Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika, Staudensellerie, Möhre und Gurke)
2 EL Röstzwiebeln
Ca. 100g Grissini-Stangen

So wird der cremige Käse-Dip aus dem Ofen zubereitet:

1. Dip mischen und im Backofen schmelzen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse mit Cheddar, Knoblauch, Sojasauce, Senf und Lauchzwiebeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, verrühren.

Mischung in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten schmelzen.

2. Gemüse putzen und mit dem Käse-Dip servieren
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.

Käse-Dip aus dem Ofen nehmen, mit Röstzwiebeln und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Gemüsesticks und Grissini-Stangen dazu reichen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

Jetzt Cremiger Käse-Dip aus dem Ofen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Platte mit Grissini, eine Schüssel cremiger Ofenkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln, ein Teller mit frischen Gemüsesticks, geriebenem Käse, Frischkäseaufstrich und eine kleine Schüssel Salz auf einem rustikalen grünen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.