Cremiger Käse-Dip aus dem Ofen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Platte mit Grissini, eine Schüssel cremiger Ofenkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln, ein Teller mit frischen Gemüsesticks, geriebenem Käse, Frischkäseaufstrich und eine kleine Schüssel Salz auf einem rustikalen grünen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lauchzwiebeln (à ca. 30g)
1 Knoblauchzehe
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
2 EL helle Sojasauce
1 EL Senf, mittelscharf
Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika, Staudensellerie, Möhre und Gurke)
2 EL Röstzwiebeln
Ca. 100g Grissini-Stangen

So wird der cremige Käse-Dip aus dem Ofen zubereitet:

1. Dip mischen und im Backofen schmelzen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse mit Cheddar, Knoblauch, Sojasauce, Senf und Lauchzwiebeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, verrühren.

Mischung in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten schmelzen.

2. Gemüse putzen und mit dem Käse-Dip servieren
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in ca. 7 cm lange Streifen schneiden.

Käse-Dip aus dem Ofen nehmen, mit Röstzwiebeln und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Gemüsesticks und Grissini-Stangen dazu reichen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

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Eine Platte mit Grissini, eine Schüssel cremiger Ofenkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln, ein Teller mit frischen Gemüsesticks, geriebenem Käse, Frischkäseaufstrich und eine kleine Schüssel Salz auf einem rustikalen grünen Holztisch.

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