Cremige Zitronenpasta mit Knusperbröseln

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller cremige Zitronenpasta, garniert mit frischer Petersilie, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Oliven und gehackten Nüssen, serviert auf einer blauen Keramikschale auf einem Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

200g braune Champignons
80g Mandelkerne mit Haut
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
50g Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400g Linguine Nudeln (oder deine Lieblingsnudeln)
5–6 Stiele glatte Petersilie
150g gemischte Oliven ohne Stein
1 Packung Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
Schale von 1 Bio-Zitrone + 2 EL Saft

So gelingt die cremige Zitronenpasta mit Knusperbröseln:

1. Zutaten vorbereiten
Pilze putzen und fein hacken. Mandeln grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Mandeln und Paniermehl zugeben und ca. 3 weitere Minuten rösten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Soße zubereiten
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser in einer Schüssel auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Frischkäse, Kochwasser, Zitronenschale und -saft mischen.

3. Anrichten
Nudeln mit Oliven und Soße auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Knusperbröseln bestreuen.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Cremige Zitronenpasta mit Knusperbröseln bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller cremige Zitronenpasta, garniert mit frischer Petersilie, gemahlenem schwarzen Pfeffer, Oliven und gehackten Nüssen, serviert auf einer blauen Keramikschale auf einem Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.