Cremige Spinatpfanne mit Ei und Röstbrot

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Pfanne gefüllt mit gebackenem Ei auf einem Bett aus cremigem Spinat, garniert mit eingelegten roten Zwiebeln. Scheiben knusprigen Röstbrots, ein gestreiftes Handtuch und Geschirr stehen auf einem rustikalen Holztisch in der Nähe.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

5 rote Zwiebeln
1 EL Zucker
Salz
4 EL heller Essig
1 Knoblauchzehe
600-800g Blattspinat
250g Schlagsahne (alternativ eignen sich auch Milch oder Brühe)
1 EL Mehl
3 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 Packung (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Geriebene Muskatnuss
4 Eier (Größe M)
4 Scheiben Bauernbrot

So wird die cremige Spinatpfanne mit Ei und Röstbrot zubereitet:

1. Gemüse vorbereiten
Zwiebeln schälen, in Ringe scheiden und mit Zucker, 1/2 TL Salz und Essig in einer Schüssel mischen und zugedeckt beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Zutaten in eine Pfanne geben und backen
Sahne mit Mehl glattrühren. 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Knoblauch zugeben und kurz dünsten. Spinat zugeben, unterrühren und mit Sahne ablöschen. Unter Rühren solange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sahne andickt.

Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Löffel 4 Mulden in den Spinat drücken und je ein Ei in jede Mulde schlagen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind.

3. Brot rösten und alles zusammen servieren
Inzwischen Brotscheiben mit 2 EL Butter bestreichen und in einer großen Pfanne knusprig rösten. Spinatpfanne aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer bestreuen. Eingelegte Zwiebeln und Röstbrot dazu reichen.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Cremige Spinatpfanne mit Ei und Röstbrot bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Pfanne gefüllt mit gebackenem Ei auf einem Bett aus cremigem Spinat, garniert mit eingelegten roten Zwiebeln. Scheiben knusprigen Röstbrots, ein gestreiftes Handtuch und Geschirr stehen auf einem rustikalen Holztisch in der Nähe.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.