Corn Dogs

Portionen: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit Mini-Corn Dogs mit Holzstäbchen, garniert mit Kräutern, serviert auf einem Holzbrett. Daneben stehen Schüsseln mit Kartoffelecken, Käsesauce, Ketchup, Pfeffer und Salz, und darüber hinaus liegen noch weitere Stäbchen und Kräuter verstreut.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 20 Portionen:

Für die Würstchen:
10 Würstchen (Wiener, Hot Dog Würstchen o.ä.)
75g Weizenmehl

Für den Teig:
150g Weizenmehl
150g Maismehl
2 TL Backpulver
250ml Milch
1 Ei (L)
25g Honig
1 TL Salz
Pfeffer

Außerdem:
500g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

So werden Corn Dogs zubereitet:

1. Würstchen melieren und aufspießen
Die Würstchen halbieren, trocken tupfen, durch das Mehl rollen und anschließend auf Holzspießchen stecken.

2. Teig zubereiten und Butterschmalz erhitzen
Für den Teig das Weizenmehl zusammen mit dem Maismehl, dem Backpulver, der Milch, dem Ei, dem Honig, dem Salz und einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und glatt rühren.

Den fertigen Teig kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einen schmalen Topf geben und auf ca. 170 Grad erhitzen.

3. Würstchen eintauchen und frittieren
Den Teig nun in ein hohes, schmales Gefäß (Tasse, Messbecher o.ä.) geben, ein Würstchen eintauchen, den überflüssigen Teig abtropfen lassen und anschließend in das heiße Butterschmalz halten.

Dort ca. 2 bis 3 Minuten frittieren, bis der Teig goldgelb ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restlichen Würstchen genauso verarbeiten.

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

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