Cookies für Kids

Portionen: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Schokoladenkekse für Kinder mit bunter, mit Zucker überzogener Schokolade liegen auf einer Holzoberfläche, einige quellen aus einer Papiertüte und einem Glasgefäß, und überall sind bunte Zuckerstücke verstreut.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 25 Portionen:

250g Kerrygold Original Irische Butter
250g brauner Zucker
1 Mark einer Vanilleschote
1 Prise Meersalz
2 Eier (S)
10g Backpulver
360g Mehl (Type 550)
300g Schokolinsen

So gelingt die Zubereitung der Cookies für Kids:

1. Teig vorbereiten
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Folglich die Eier unterrühren und danach die Mehl- und Backpulvermischung kurz einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Schokolinsen untermischen
Die Schokolinsen kurz untermischen und dann den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Teig formen und backen
Anschließend aus dem kühlen Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken. Das Blech mit den Teigkugeln bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Die Hälfte des Teiges mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten

Jetzt Cookies für Kids bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Schokoladenkekse für Kinder mit bunter, mit Zucker überzogener Schokolade liegen auf einer Holzoberfläche, einige quellen aus einer Papiertüte und einem Glasgefäß, und überall sind bunte Zuckerstücke verstreut.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.