Chorizo Burger

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Zwei Gourmet-Chorizo-Burger mit geschmolzenem Cheddar, Rucola, Speck und geschnittenen roten Chilischoten auf Sesambrötchen, serviert auf einem mit braunem Pergamentpapier ausgelegten Metalltablett.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Burger Brötchen
280g Rinderhack mit 20% extra Fett
1 Chorizo Wurst
Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Rucola Salat
4 Cherry Tomaten mittelgroß
1 EL Mayonnaise
1 EL Crème fraîche
1 TL Paprikapulver geräuchert
1/2 TL getrocknete Jalapeños oder Chiliflocken zum Nachschärfen
1 rote Chilischote
Kerrygold Original Irische Butter
Grobes Meersalz und frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer

So werden die Chorizo Burger zubereitet:

1. Grill vorbereiten
Grill auf ca. 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

2. Burgerfleisch würzen und formen
Burgerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 140 g schweren Patties formen (ggf. eine Burgerpresse nutzen).

3. Chorizo vorbereiten
Chorizo in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und horizontal halbieren.

4. Creme vorbereiten
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, Crème fraîche, geräuchertes Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer und zum Schärfen getrocknete Jalapeños oder Chiliflocken vermengen und zur Seite stellen.

5. Tomaten und Chilischote vorbereiten
Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Chilischote in Ringe schneiden.

6. Chorizo grillen
Chorizo von allen Seiten über direkter Hitze angrillen und dann indirekt warm halten. Das dauert nur wenige Minuten. Aufpassen: Chorizo ist sehr fettig. Um hinabtropfendes Fett nicht zu sehr aufflammen zu lassen, mehrmals wenden und die Position auf dem Rost mehrfach ändern.

7. Burger Patties grillen und mit Käse ziehen lassen
Die Burger Patties zunächst von einer Seite über direkter hoher Hitze angrillen und nach ca. 2 Minuten wenden. Den Burger Cheddar dann auflegen und nach weiteren 2 Minuten die Burger Patties in den indirekten Bereich oder auf den Warmhalterost des Grills legen, den Deckel schließen und das Fleisch bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Dabei schmilzt der Käse an.

8. Burger Buns mit Butter toasten
Die Burger Buns aufschneiden, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und auf dem Grillrost antoasten.

9. Burger belegen und servieren
Zum Zusammenbau des Burgers die beiden angerösteten Burger Bun Hälften mit der Mayonnaise Creme bestreichen. Von unten nach oben zunächst 1 bis 2 EL der Tomatenwürfel aufsetzen. Anschließend die Burger Patties mit dem leckeren Burger Cheddar sowie die gegrillte Chorizo Wurst daraufsetzen. Nun noch Rucola Salat und Chiliringe. Zum Schluss den Deckel des Burger Brötchen aufsetzen und genießen!

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

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Zwei Gourmet-Chorizo-Burger mit geschmolzenem Cheddar, Rucola, Speck und geschnittenen roten Chilischoten auf Sesambrötchen, serviert auf einem mit braunem Pergamentpapier ausgelegten Metalltablett.

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