Chocolate Chunk Cookies mit gesalzener Butter

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Teller mit Chocolate Chunk Cookies aus gesalzener Butter steht auf einem gestreiften Tuch, umgeben von einem Glas mit braunem Zucker, einer Schüssel mit Schokoladenstückchen, Salz und Kekskrümeln auf einer dunklen Holzoberfläche.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

Für die Cookies
250g Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
100g Zucker
60g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
325g Weizenmehl
170g Zartbitterschokolade

Außerdem
1 Ei (M)
Brauner Zucker

So gelingen die Chocolate Chunk Cookies mit gesalzener Butter:

1. Butter und Zucker aufschlagen
Die Butter zusammen mit dem weißen, dem braunen und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in 8-10 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Masse sollte schön fluffig sein.

2. Schokolade hacken
Die Schokolade in grobe Stücke hacken.

3. Mehl unterrühren
Nun das Mehl unter die Buttermasse rühren, dabei nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Anschließend die Schokoladenstückchen unterheben.

4. Teig formen
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und halbieren. Jede Teighälfte dann mithilfe von Frischhaltefolie oder Backpapier zu einem etwa 5-6 cm dicken Strang formen, der möglichst rund ist.

5. Teig kühlen
Den Teig so verpackt nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben und richtig kühlen lassen. Erst so kann der Teig anschließend geschnitten werden.

6. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.

7. Ei verquirlen
Das Ei in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel verquirlen.

8. Teigrolle vorbereiten und Kekse schneiden
Nun die erste Teigrolle aus dem Kühlschrank holen, rundherum mit dem verquirlten Ei bestreichen und anschließend in Zucker wälzen. Nun mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Kekse abschneiden. Falls nötig mit etwas Druck arbeiten. Sollten die Kekse etwas auseinander gehen, mit den Händen vorsichtig auf das Blech legen und in Form drücken.

9. Kekse backen
Die Kekse nun für etwa 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend luftdicht verpacken.

10. Zweite Teigrolle verarbeiten
Mit der zweiten Teigrolle ebenso verfahren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten

Jetzt Chocolate Chunk Cookies mit gesalzener Butter bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit Chocolate Chunk Cookies aus gesalzener Butter steht auf einem gestreiften Tuch, umgeben von einem Glas mit braunem Zucker, einer Schüssel mit Schokoladenstückchen, Salz und Kekskrümeln auf einer dunklen Holzoberfläche.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.