Chili con Carne mit Kakao und Cola

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Zwei schwarze Schüsseln Chili con Carne mit Sauerrahm und Koriander, serviert mit Brotscheiben auf einem rustikalen roten Holztisch. Löffel liegen auf den Tellern neben den Schüsseln – bereit für ein gemütliches Essen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

600g weiße Zwiebeln
4 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1200g Rinderhack von der Rinderbrust
(den Metzger bitten, es grob durch den Fleischwolf zu drehen)
Salz
10 frische rote Chilischoten
2 EL Kakaopulver
1 EL Chili-con-Carne-Gewürz oder 1 EL Paprika Edelsüß
1/2 L Cola
1/2 L Rinderfond
1 TL scharfe Chilisauce
2 EL Yakiniku-No-Tare-Sauce
(japanische Barbecue-Sauce aus dem Asialaden) – alternativ 2 EL Ketchup
500g Chilibohnen aus der Dose
1 TL Dayong-Gewürzmischung
(aus dem Asialaden) – alternativ 2 TL Worchester Sauce

Zum Anrichten:
Koriander
Schmand
Baguette

So wird das Chili con Carne mit Kakao und Cola zubereitet:

1. Zwiebeln schälen und schneiden
Zwiebeln abziehen, halbieren und den Wurzelansatz entfernen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

2. Rinderhack mit Chilischoten anbraten
Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen und darin das Rinderhack bei großer Hitze scharf anbraten. Mit etwa 1 TL Salz würzen. Die Chilischoten im Ganzen mitbraten – auch unzerteilt geben sie noch ausreichend Schärfe ab, und zwar genau die richtige Menge. Das Rinderhack mit dem Schneebesen grob zerteilen.

3. Zwiebeln, Kakao und Gewürz dazugeben
Sobald das Fleisch angebraten ist, die Zwiebeln dazugeben, mit Kakaopulver, Chili-con-Carne-Gewürz bestreuen und anschwitzen.

4. Cola angießen und einkochen lassen
Anschließend Cola angießen und alles langsam bei leichter Hitze um die Hälfte einkochen lassen.

5. Rinderfond hinzugeben, würzen und abschmecken
Wenn die Cola reduziert ist, den Rinderfond einrühren. Mit Salz, scharfer Chilisauce und Yakiniku-No-Tare-Sauce abschmecken. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

6. Chilibohnen dazugeben
In der Zwischenzeit die Chilibohnen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen. Die Chilibohnen mit der Dayong-Gewürzmischung 5 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Topf geben.

7. Anrichten
Als Mitternachtssnack oder auf einer Party muss Chili con Carne nicht aufwendig serviert werden: Einfach auf dem Herd im Topf lassen, aus dem sich jeder selbst bedienen kann. Korianderblätter vom Stiel zupfen und in einer separaten Schale reichen, den Schmand ebenso. Dazu gibt’s dann einfach Baguette.

Koch- /Backzeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

Jetzt Chili con Carne mit Kakao und Cola bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Zwei schwarze Schüsseln Chili con Carne mit Sauerrahm und Koriander, serviert mit Brotscheiben auf einem rustikalen roten Holztisch. Löffel liegen auf den Tellern neben den Schüsseln – bereit für ein gemütliches Essen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.